LoadLibrary方法调用dll,win2k下失败

zhangwuji156 2009-02-12 10:14:41
都说webservice和com是跨平台跨语言,我只是放在win2k下就不能用了。
最初我用vs2005编com组件,调用webservice,在win2k下该com组件死活注册不成功。
然后我从头开始,新建win32 dll项目,直接编dll,调用webservice,先不说调用webservice上的函数死活不正确
(始终返回false),但还能运行。我把这个dll拷到win2k下,LoadLibrary就直接失败了,getlasterror得到的返回值
是127,无法找到该程序,和最初regsvr32 那个com组件说的一样。期间我depends把有关的dll全拷过去了,没用。
后来听人说,光拷过去不行,还得把拷过去的系统库也注册一下。就说webserivce要用到的库吧,ws2_32.dll,我
regsvr32 ws2_32.dll,又显示那句“无法找到该程序”什么的。
这个东西做了好几个月了,别最后因为无法在win2k下用流产了,我哭呀……
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwuji155 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h头文件里,有微软的官方说明注释,自己看
zhangwuji156 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alfwolf 的回复:]
因为2000和XP等的COM环境略有差异,你需要在2000下重新编译这个组件
这样的问题以前遇到过。
[/Quote]
略有差异?
我可不觉得,到底怎么做呀?救命呀!
zhangwuji156 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jimoguilai 的回复:]
确保路径正确?使用绝对路径
LoadLibrary之前MessageBox一下路径看看
[/Quote]
client端的A.exe在xp下,已经运行成功,说明不会是什么路径错误,只是拷到win2k下就有问题了。
alfwolf 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为2000和XP等的COM环境略有差异,你需要在2000下重新编译这个组件
这样的问题以前遇到过。
Chivalry 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确保路径正确?使用绝对路径
LoadLibrary之前MessageBox一下路径看看
vcPlayer 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么LOAD的?最好用全路径!
zhangwuji156 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那句话准确的是“找不到指定的程序”,注册不成功那句话是“找不到指定的模块”

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧