左边1个panel右边上下2个怎么使用splitter,都可以调整大小,怎么随窗体大小改变而改变!

闪亮小飞侠 2009-02-12 10:48:13
左边1个panel右边上下2个怎么使用splitter,都可以调整大小,怎么随窗体大小改变而改变!
...全文
189 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯冰糖 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
左边一个Panel,Align:alLeft,一个Spilitter,Align:alLeft,右边一个Panel,Align:alClient,上边再放置一个Panel,Align:alTop,一个Spilitter,Align:alTop,下边再放一个Panel,Align:alClient,

测试通过!你自己试试。关键就是右边的两个Panel需要一个Panel做容器,明白了吧。
闪亮小飞侠 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试
谢谢
starluck 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上你太快了。
starluck 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复



應該放三個PANEL,左邊一個A,右邊一個B(右邊的PANEL上再放兩個,一個上面C,一個下面D)。

這樣在A與B中間放一個splitter。

C與D中間再放一個splitter
bdmh 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放4个panel,左右各一个,右边的panel上再放两个panel
splitter一个放在左右大panel间,一个放在右侧大panel上的两个小panel间
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
大家用惯了BSskin和VCLskin,但是这个跟专业! 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体上放置一个
一共2个部分,分别下载。 用过BSskin或者VCLskin的哥们 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧