if((fp=fopen("em16data.fil","rb"))==NULL) return;

KIMURAHONGBIN 2009-02-12 01:24:40
我这段代码为什么在编译的时候出错. 提示:有必要返回值.
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waizqfor 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 KIMURAHONGBIN 的帖子:]
我这段代码为什么在编译的时候出错. 提示:有必要返回值.
[/Quote]
是不是在主函数main中 写的 main函数定义的返回值类型是什么样的 如果是int的 这里的return 就要写上一个返回值 比如 return 0;
如果是main中写成void的 那直接return 就可以不用写了
mouse_xie 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的函数体需要你返回一个值,而你只是return ,return后面加一个需要的值就ok了
szqh97 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没有返回值啊,即return后面没有if的返回值
sunnywyg 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if所在的函数要求有返回值
若不需要返回值可将函数返回改为void
否则返回对应类型的值
疯哥哥 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if((fp=fopen("em16data.fil","rb"))==NULL) return;
这句话是在main函数里面?那就return 1;

还是在另外一个有返回值的函数里?那就 加上一个该类型的返回值..
Mougou 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if所在的函数有返回值,而你没返回。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧