jsp页面问题

mahonggang1982 2009-02-12 02:44:53
有两个相关联的jsp页面,分别为aa.jsp和bb.jsp。现在的问题是在aa.jsp中一个按钮,点击这个按钮实现对bb.jsp的刷新。
怎么写刷新这块代码。
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silverfly 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解
sd5816690 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就设置iframe的name,然后form的target指向它,最后在按钮里写xxform.submit()

比如:
<iframe name="iframe1" src="bb.jsp"></iframe>
<form id="form1" action="bb.jsp" method="post" target="iframe1"></form>
<input type="button" value="刷新" onclick="document.getElementById('form1').submit()"/>
mahonggang1982 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('iframe1').src='bb.html'
这里面的src的值是和iframe里src的值相同吧。可是我的iframe的src是一个action,这样该怎么写啊。其实那个被刷新的jsp页面是有iframe中的action处理返回的。那这段代码里(document.getElementById('iframe1').src='')的src是不是也要写的和iframe里的src值一样啊?
sd5816690 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的ID一定要设置,并且需要对应,测试代码如下:
为了看出效果,在bb.html中写一段定时显示的代码

aa.html

<html>
<head>
<title></title>

</head>
<body>
<input type="button" value="刷新" onclick="document.getElementById('iframe1').src='bb.html'">
<iframe id="iframe1" src="bb.html"></iframe>
</html>


bb.html

<div id="div1"></div>
<script>
var counter = 0;

function showCounter(){
document.getElementById("div1").innerHTML = counter;
counter++;
setTimeout("showCounter()",1000);
}
window.onload = showCounter;
</script>
mahonggang1982 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了一下,不行啊。这样写的话,就又打开一个页面了。到底是怎么回事啊,请高手明见!
sd5816690 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以刷新,相当于重新请求一次bb.jsp,自然就刷新了。。。
mahonggang1982 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法也可以刷新页面吗?
能不能请这为高手说的稍微详细一点啊,谢谢了!!
sd5816690 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
doucment.getElementById("iframe的ID").src="bb.jsp";
mahonggang1982 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是iframe 这个iframe在aa.jsp中。而bb.jsp就是iframe显示那个页面。
zfl110 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果aa.jsp是bb.jsp打开的话用window.opener.location.reload();
sd5816690 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“相关联”是什么意思?iframe?超链接?还是其他什么的?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧