我的data window为什么不能更新数据库

IT那些事儿 2003-03-28 09:28:18
我是一个pb新手,现在有一个问题一直困扰着我。我想用pb连接visual foxpro数据库做一个通讯录的程序,在foxpro中建的表,然后在odbc中注册的,在pb中连接数据库后(测试是连接成功)data window object是这样设置的:风格选用grid,连接选用sql select,其他的全是默认设置,然后添加w_main窗口,将data window control连接data window object,然后添加按钮,(添加,删除,保存)保存按钮的click时间是这样写的:
dw_1.update()
commit;
运行后,按保存按钮出现下列提示:data window has not UPDATE capability
请好心人给我详细解答一下,小弟十分感谢。
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiniao_1980 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两张表(一对多)
在一个窗体中,使两张表同时更新

两个数据窗口
dw_1 ,dw_2
dw_1对应的数据窗口对象为daw_1 ,dw_2对应的为daw_2

daw_1所对应的数据源为

select emp_info.emp_id(主键)
.emp_name
.
.
.emp_address
from emp_info
daw_2对应的数据源
select emp_shehui.emp_id /*emp_id,xuhao为主键*/
.xuhao /*emp_id为外键*/
.shehui_name
.
from emp_shehui

两张表(一对多)表一用freeform风格 表二用grid风格 我已经更改了表二的
update property
但是当数据检索出后,可对表一进行修改,但表二修改不了
请问问题可能出在那里???


jimmyxc 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VF的数据库和PB的不一样,没有主见,最好在PB的数据库中创建主见和索引,PB里面操作才会正常,不然这个地方解决了,别的地方还会有问题
xiaoxuw 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
继续继续,创造新空气!
sunatteda 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
Jingxh 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.O.楼上说得对
xys2003 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
知识在于集累
恭喜,恭喜
fengzeng 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置rows->update properties
htp_htp 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置rows->update properties属性
zyhtz 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题,因为DW不充许被修改
在数据窗口对象的ROW->update properties中对属性修改为update allow然后先定可被修改的项
th820901 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//data window has not UPDATE capability

应该是没设主键吧?
IT那些事儿 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,太感谢了
andyzq 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的没有更新能力
设置rows->update properties属性
dotnba 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DW设计时:
Update-->Properties

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧