关于纯java连接在数据库中用sql验证登录时的问题

robyjeffding 2009-02-12 05:07:19
使用桥连连接数据库时,游标不能往回移,而用纯java连接可以解决这一问题,但数据库连接串必须以sql身份验证登录,登录名为sa,密码为sa,
这是我写的数据库连接方法
public final static String DRIVER="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//数据库驱动
public final static String URL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mybbs";
public final static String PWD="sa";
public final static String USER="sa";
public Connection con;
public PreparedStatement psmt;
public ResultSet rs;
/**
* 创建数据库连接
*
*/
public void getCon() {
try {
Class.forName(DRIVER);
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
Tools.Log(e.getMessage());

}
try {
con=DriverManager.getConnection(URL);
} catch (SQLException e) {
Tools.Log(e.getMessage());
}
}
而我使用SQL身份登录时,却报这样的错误:
用户‘sa’登录失败。该用户与可信SQL server 连接无关联。
请问要怎么改?
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maomaomao233 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是少了sqljdbc.jar个包 阿?把这个加上去试一下
robyjeffding 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉,已经解决了!新建一个登录名,并赋予增删改查的权限就可以 !
zhanshengkui 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是当时设置sqlserver数据库的时候没有设置好
xinyung 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名,密码没有用,con = DriverManager.getConnection(URL, USER, PWD);
sun_zhicheng 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库的用户设置有问题!!
tjzero_sapce 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS sql Server 上对该数据库重新建立一个sql 身份登陆的用户 建立完后 ,断开, 用sql 身份验证试试 刚刚创建的用户名和密码是否成功 , 成功的话就用刚创建的用户名和密码好了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧