为什么同一个Combo控件的句柄从消息循环中和GetDlgItem函数得到的句柄不同

logcr 2009-02-13 08:29:02
我用 CreateDialog 函数创建了一个对话框,在这个对话框上有个Combo控件。为了获得这个Combo控件的按键消息 WM_KEYDOWN ,我在对话框父窗口的消息循
环中直接拦截所有的 WM_KEYDOWN 消息,发现还真的可以拦截到这个Combo控件
的按键消息,但是从这个拦截到的消息中得到的句柄和我通过 GetDlgItem函数
获得的Combo控件的句柄不一样。虽然不一样,但是这两个句柄居然都可以对这
个Combo控件进行操作,如设置Combo控件的内容。有高手能告诉我这是为什么
吗?
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logcr 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是两个窗口,两种方式得到的句柄分别是这两个窗口的,谢谢 hai040 !
hai040 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用spy++看看
combo有两个窗口,text和整合后的

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧