怎样写U盾的接口程序?

zzxap 2009-02-13 09:11:11
公司有一些数据想给客户看

每个客户发一个U盾,只要插入U盾,输入相关口令就可以查看相关数据。

请问这个怎么实现?
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luojihaidao 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
jy02166074 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是先启用U盾的软件....
USB插入以后系统会检测到。U盾软件检测到这个然后读取U盾里的某个文件。。。好像是有个user id,应该是 用户名和密码都保存在U盾里。软件输入的 用户名和密码再传回U盾里校验。。。。。。
我是这么猜的,,,,,,汗
xiangfeidecainiao 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复

别人 U盾.比如 建设,商业U盾都要下在插件才可以用..


java好象不可以....

要不你就用awt 或着 Swing 做个界面
用你特定的方法写个文件,把他放到U盘中 的特定目录中

用File.listRoots()拿到所有盘符,然后查找所有盘符的特定目录中 看有没 你自己用你特定的方法写的文件
有就读曲,然后判断是不是合法的..

不过和U盾一样要安装java

你可以在客户U盘上 拷贝个java运行环境,用bat来获取当前目录,set path,javac 进行运行..
Dan1980 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似Java访问USB设备有一个标准的,楼主可以网上搜搜看。我前段时间遇到更复杂的问题,需要访问RFID,后来也是不了了之,看来需要厂商专门为Java提供驱动程序才行。不知是否有高手清楚这方面。
zzxap 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
读取U盾的信息,怎样读取?

好像用户名和密码都保存在U盾里面。

如果是数据库可以select from

但是U盾。怎样读取?

要第三方控件?


john_127 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建设银行用U盾 ... 关注下
Asinzy 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我也关注关注
zzxap 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没人会?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧