怎么删除CString定义的变量

实达诚实 2009-02-13 11:50:31
我在程序里面定义了一个CString来存放选择的文件路径

在我运行一次程序选择一个路径之后。

如果我下次运行,没有选择路径,这个定义的CString变量还是存放的原来的路径。我想怎么让这个变量在程序允许完毕之后,怎么清楚这个路径?
...全文
244 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitfish_jzl 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString csTempStr;
csTempStr="c:\text.txt"

要清除的话可以:
csTempStr="";

csTempStr.empty();(如果不是这个,就是csTempStr.clear() 反正有一个)

你肯定不是第二次运行程序.如果是第二次重新运行程序,没可能会把原来的保留下来的.
qiudw1 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzz822163 的回复:]
CString s( "abc" );
s.Empty();
[/Quote]

这样清除吧。
但是为什么既想在下次运行时保存路径,又想在程序运行完后清除呢?
qiudw1 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzz822163 的回复:]
CString s( "abc" );
s.Empty();
[/Quote]

这样清除吧。
但是为什么既想在下次运行时保存路径,又想在程序运行完后清除呢?
feilinhe 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用完了就=""析构函数里="";
zzz822163 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString s( "abc" );
s.Empty();
实达诚实 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

结题,给分!

zhouqh1982 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属于基本编程方法吧?
liujinquan1981 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的现象我还真没见过,声明之后先赋值为空试试!
FireBirdCN 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
str="";就行了
你可以在每次给str 赋值前 先str=""
一条晚起的虫 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次运行程序,CString内的内容会重新初始化,不会保存原来的值。
不放心的话,在CString的声明处,加上初始化值,CString str = "";
tanwei1002 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白lz ,你既然要保存上次路径,那为什么这次又要清除呢
biweilun 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Empty和Clear好像都可以
zhuweiping2003 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
11 楼 顶
lwx300 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Empty() 是清空字符串,IsEmpty() 才是判断是否为空。
实达诚实 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzz822163 的回复:]
CString s( "abc" );
s.Empty();
[/Quote]

Empty() 是判断是否为空吧?
ggmfc 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!学习了!呵呵
yc_8301 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 1 楼!
实达诚实 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bitfish_jzl 的回复:]
CString csTempStr;
csTempStr="c:\text.txt"

要清除的话可以:
csTempStr="";

csTempStr.empty();(如果不是这个,就是csTempStr.clear() 反正有一个)

你肯定不是第二次运行程序.如果是第二次重新运行程序,没可能会把原来的保留下来的.
[/Quote]

真的是第二次允许呀!我也不知道什么原因!从来没有遇见过
Fireway2008 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你退出了 程序再次启动程序,CString内的变量一定是“”空字节。

如果你未退出 再次启动这个程序,那是另外一个进程的东西,程序内相同代码的CString变量,
在另一个程序里边地址一定不同了,所以又会开辟一个新的地址产生CString并进行初始化为""。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧