如何获取MYSQL 最后10条记录,无ID字段

laidezhong 2009-02-13 11:52:19
数据库结构中没有 自增的字段.主键为无序的编号.

现有sql: select * from `table1` limit 0,10

出来的结果为按照添加时间排序.(表中并无添加时间一列)

现需要按照添加时间倒序排列.

要求:不可修改现有数据表结构.
...全文
919 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬运工865 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等看结果~~

jim8590251 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何知道排序的字段
或许把总记录数查出来,再limit 总记录-10,总记录
laidezhong 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或添加一列 add_time;默认值为函数->获取当前时间也可.
但默认值不能为常量
laidezhong 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道MYSQL Default 是否支持函数
也不知道函数名

所以一问.
wzwen 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己给自己添麻烦啊,哈哈
yanhuajin 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql = select* from xx
$cc = mysql_num_rows($)
$ss = $sql . 'limit $cc-10, $cc'
wtboy 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
得到记录的数组后再对数组排序行不,不会是考试题把

数组经常要考的
CuTe_CuBe 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无理!
排序好歹要有一个排序的索引,连按什么排序的东西都不存在的,怎么排?
程序猿之殇 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不修改数据结构就做不到真正意义上的排序.
frederic_zhao 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
像你说的,加一列
创建时:

CREATE TABLE TB(
ID int NOT NULL primary key auto_increment,
add_time timestamp DEFAULT now()
);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧