LABEL显示不完全的问题

bbcbs 2009-02-13 11:52:26
如图,Label1.Caption 中内容用MSGBOX显示很完整,但在FORM中显示却只能显示一部份.LABEL1的AUTOSIZE是TRUE的,也试着改成过FASLE并把WIDTH拉宽过,但也不行.

字体方面也重设置,也不行.真是没办法了.
请各位大侠帮忙,或加我的QQ 780799

...全文
405 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzx4936 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象是跑马灯吧?
Private Const txtMsg = "asdadffsgfdgdgdgrtyhfghfhfjhgfjghjghretewteyrtjgyjtrtyryrutuytrhjtyutututiytitjt jtsfdsfutufhfgtuerthgfhfytyiftutikkg"
Private Sub Timer1_Timer()
Static i As Long
i = i + 1
i = IIf(i >= Len(txtMsg) - 30, 1, i)'每次显示30个字符
Label1.Caption = Mid(txtMsg, i, 30)
End Sub
神马都能聊 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer1_Timer()
Me.Label1.Move Me.Label1.Left - 100, Me.Label1.Top, Me.Label1.Width, Me.Label1.Height
End Sub


既然Label显示的信息是滚动的,那么你就移动它,原本显示不出的信息也会因移动而显示出来

用个timer控件,不停的移动
SYSSZ 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoSize=true
WordWrap=false
bbcbs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Form5.Label1.Caption = Replace(Replace(Me.text1, vbCrLf, " "), Chr(13), " ") & " "
MsgBox Form5.Label1.Caption

'Label1.Caption中的内容只是一行,我把换行符替换掉了
特别 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bbcbs 的回复:]
引用 2 楼 sdfkfkd 的回复:
Label1.AutoSize=true
同时,
Label1.WordWrap=true    '表示可以换行

我不要换行,我只想让它一行显示完.因为做的是滚动字幕的东西.但就是显示不完. Label1.AutoSize现在设置的就是true
[/Quote]
老大,你的Msgbox有没有分多行显示啊
特别 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
然后当你设定好Label的宽度后,Label会随着内容的多少自动调整高度
bbcbs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sdfkfkd 的回复:]
Label1.AutoSize=true
同时,
Label1.WordWrap=true '表示可以换行
[/Quote]
我不要换行,我只想让它一行显示完.因为做的是滚动字幕的东西.但就是显示不完. Label1.AutoSize现在设置的就是true
特别 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.AutoSize=true
同时,
Label1.WordWrap=true '表示可以换行
bbcbs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LABEL的宽从红色背景中可以看出没有问题,就是后面的那些字不显示了,真其怪了!
东方之珠 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取消字符串中的所有符号&就可以了。
fzx4936 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题应该出在 文本 上面了
你最好说明白 你要显示的文本是一篇文章还是一个简单的字符串
如果是文章 很可能有一些不可见的控制字符在里面
bbcbs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我操。我把label的UseMnemonic属性设为flase 就好了。。。日
bbcbs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,请不要考虑滚动的问题。我就是因为先做滚动的,滚到后面没有了,所以才有静止的调试的。
还有,autosize是设成true的,而WordWrap也是false的。

现在还没有正确答案。
我的QQ是780799.

如果有人可以帮助解决,我可以发远程协助过去,另多加分
白发程序猿 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没换行?那为什么现面的要求后面就没了呢?
我试了一下是可以
只要设置autosize=true,其它属性都用默认的

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧