急!使用AJAX数据列表不能更新

vv1977 2009-02-13 01:32:50
我用了prototype-1.4.0.js
用getRecordsList方法取得数据列表显示,在页面上,每条数据后有删除按钮。点了删除按钮后调用deleteItem方法
删除本条记录再调用getRecordsList方法把页面上的数据列表更新。但现在页面上的数据列表不能更新(实际数据库
已经更新了),只有再点检索才能更新,这是为什么啊?

function getRecordsList(pageNum)
{
var sParm = "";
if(!getParameters()){
return false;
}else{
sParm = getParameters();
}
var a = new Ajax.Request(
"./getlist.php" ,
{
"method":"get",
"parameters": sParm ,
onSucess: function( request ) {
},
onComplete: function(request) {
var repStr = request.responseText;
repStr = repStr.replace(/<#table/g,"<table");

$('records_list').innerHTML = repStr;
//$('records_list').innerHTML = request.responseText;
},
onFailure: function(request) {
alert('Get list Failure');
},
onException: function(request) {
alert('Get list Exception');
}
}
);
}

function deleteItem(SeqNo)
{

sParm = "SeqNo=" + SeqNo;
var a = new Ajax.Request(
"./delrecords.php" ,
{
"method":"get",
"parameters": sParm ,
onSucess: function( request ) {
},
onComplete: function(request) {
alert(request.responseText);
if (request.responseText == "1"){
alert("getRecords");
getRecordsList(1);
}
},
onFailure: function(request) {
alert('Failure');
},
onException: function(request) {
alert('Exception');
}
}
);

}
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vv1977 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙

<table出异常的问题,自从到这里问了一下后就不出了,呵呵
真怪啊!!!
sinomote 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
往服务器提交时,要保证每次提交请求的路径不一样,加时间参数就能保证每次提交的Url都不一样。以前这个问题困扰了我好久。我研究csdn上面的注册页面上的点击图片刷新验证码的时候才发现这个问题。不算是很难,就是怕你意识不到哈。
bj890 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
CutBug 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来看看
CutBug 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vv1977 的回复:]
果然是这样,太谢谢了,顺便再问个问题。从getlist.php返回的字串中如果有 <table的话总出异常。执行
onException: function(request) {
alert('Get list Exception');
没办法我才在getlist.php中将 <table写成 <#table,页面上得到后再替换一下,但我觉得这应该是不对的。
var repStr = request.responseText;
repStr = repStr.replace(/ <#table/g," <table");

请问怎么办?谢谢
[/Quote]
这个倒是错的没有理由,如果是<table你把 request.responseText看看
vv1977 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这样,太谢谢了,顺便再问个问题。从getlist.php返回的字串中如果有<table的话总出异常。执行
onException: function(request) {
alert('Get list Exception');
没办法我才在getlist.php中将<table写成<#table,页面上得到后再替换一下,但我觉得这应该是不对的。
var repStr = request.responseText;
repStr = repStr.replace(/ <#table/g," <table");

请问怎么办?谢谢
xiongzhijian 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好强,一眼中的.不知是哪位高人.见过好多次了!
CutBug 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是随机数,改成new Date()也可以
CutBug 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存问题,url上加个时间戳就可以了
"./getlist.php?d="+Math.random(),

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧