数组中的元素个数是不是可以任意改变??

tomcataweidemo 2009-02-13 03:52:00
数组中的元素个数是不是可以任意改变??
...全文
1215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helei123a 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
楚林少 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ZiSheng 的回复:]
楼上各位説的对,数组大小是不能改变的,如果想让她随着你添加元素的个数的增加
而增加你的数组的大小,可以使用ArrayList类。
[/Quote]
...
real518 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数组创建时 是要定义大小的,以后不能随意改的。
Mr_Su 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,数组的长度是定长的。
可以自己手动扩充

if(data.length-1]!=null){ //判断空间是否已满
Object[] ob = new Object[data.length+10]; //如果空间已满,则扩容
System.arraycopy(this.data,0,ob,0,this.data.length);
this.data = ob; //让之前数组的引用指向扩容后的新数组;
}

或者像上面朋友说的那样用集合。
ArrayList:无排序可以重复
TreeSet:有排序,不可以重复
ZiSheng 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位説的对,数组大小是不能改变的,如果想让她随着你添加元素的个数的增加
而增加你的数组的大小,可以使用ArrayList类。
chenwei023 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组大小不能改变,可以用list
ouyangxiaokang6 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建之后大小固定,不能改变
捏造的信仰 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组大小是不可变的。要创建大小可变的对象集合,就需要用容器类。最贴近数组的容器类是 ArrayList。
possibleonline 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,一但实例化后不能改变大小,要改变大小可用Collection集合类

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧