标签控件的父窗口可不可以是对话框呢?(API编程)

psl_87 2009-02-13 04:47:31
做为父窗口的对话框的句柄是hChief,我是在该对话框的WM_INITDIALOG消息中创建的标签,但不知道为什么创建后对话框内什么显示都没有,WM_INITDIALOG消息处理代码如下:

RECT rect;
TCITEM tci;
case WM_INITDIALOG:
GetClientRect(hChief, &rect);
hTable = CreateWindow(WC_TABCONTROL, "",
WS_VISIBLE | WS_TABSTOP| WS_CHILD | WS_THICKFRAME,
0, 0, rect.right/2, 2*rect.bottom/3,
hChief, NULL, hInst, NULL);
tci.mask = TCIF_TEXT;
tci.pszText = "标签1";
TabCtrl_InsertItem(hTable, 0, &tci);
tci.pszText = "标签2";
TabCtrl_InsertItem(hTable, 1, &tci);
break;
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psl_87 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]
就是在case WM_INITDIALOG下面的代码上设置断点,然后用F10单步调试,注意查看各个函数调用的返回值。
[/Quote]
嘿嘿,找到问题所在了,犯了个低级错误,就不说了
看来调试水平有待提高啊
cnzdgs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在case WM_INITDIALOG下面的代码上设置断点,然后用F10单步调试,注意查看各个函数调用的返回值。
psl_87 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jimoguilai 的回复:]
你的hInst对么?
我MFC的程序是没有问题的
[/Quote]
hInst就是下面那个hInstance,应该不会有问题吧
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
psl_87 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cnzdgs 的回复:]
这段代码没问题,调试看看哪一步失败,hChief是否正确。
[/Quote]
hChief那个对话框已经显示出来了,但标签却没显示
怎么看哪一步失败,能给个调试思路吗?
Chivalry 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的hInst对么?
我MFC的程序是没有问题的
psl_87 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
ShowWindow()
[/Quote]
ShowWindow(hTable, SW_SHOW);
不起作用
cnzdgs 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没问题,调试看看哪一步失败,hChief是否正确。
oyljerry 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧