JavaScript传递中文给VC程序乱码问题

d1984b 2009-02-13 05:04:40
急急急!!!

VC的MFC加载一个网页。
我用JavaScript传递一个中文字符串到VC中,是在JavaScript中直接调用VC函数实现传递的,该中文字符串作为VC函数参数用。可是得到的确实乱码。
我的VC函数接收JavaScript数据是用的BSTR类型。JavaScript所在的网页是UTF-8的。怎么能正确得到中文?
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzl84394 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经理一般禁止我url传参数,要打包成json数组传参数,好麻烦,要组装,到了java里面要解析
就是防止有中文,过我有的时候偷懒还是用url传,呵呵
泡面之夏 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码之后在传递~不要传递中文
d1984b 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试了2天了还是不行。且看下面代码:
JavaScript代码:(GB2312)
function GetDate(dateCtrl) {
external.InnerGetDate(dateCtrl.getAttribute("id"));
}
此时alert(dateCtrl.getAttribute("id"))后能得到中文。

VC代码:GB2312
void CSheetEditDlg::InnerGetDate(BSTR id) {
CString ID = _com_util::ConvertBSTRToString(id);
MessageBox(ID);
}
此时打出来的就是乱码.JavaScript中用encodeURI(dateCtrl.getAttribute("id"))也不行,乱码变成另一种了。
阿云ivan 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

试试
在js中用encodeurl
然后在vc里decode

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧