非WCF客户端调用服务问题

shangwg 2009-02-14 01:51:10
超级麻烦的问题,网上一点资料都没。
使用MSWord,即VBA调用WCF服务。使用wsHttpBing.
按照仅有的一点提示,用GetObject调用。参见:http://www.cnblogs.com/LazyBee/archive/2008/07/25/1251116.html

简单调用是成功了,但是,如果服务端存在复杂类型(类)返回,而不是内建的类型,报错:
MessagePartDescription Name="SayObjectResult" NameSpace="http://tempuir.org/"的实例无法用于此上下文:为设置所需的"Type"属性。
可是WCF仅定义简单类型的返回值肯定没法用了。不知道是不是GetObject()里面的字符串有什么讲究???

后来改用网页上的方法一,在客户端安装.net3.5,注册com,再调用,成功,却遇到另一个问题:
wsHttpBing 默认返回的消息大小为65536,超出这个大小就报错!!

WCF客户端是可以用config文件解决,但是做成com 以后该怎么办呢?
GetObject("service:address=XXXX,binding=wsHttpBing,contract=XXXXXXXX")
看上去好像没有用到config文件,如果可以用该怎样设置?如果可以在语句中设,那么GetObject要如何写?

这两种办法只要解决一种就行了!!!不知道有没有人做过?

我的WCF服务使用IIS承载的
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonehy520 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
宝_爸 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没做过。
fuyuxin19801120 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
king19840811 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark没做过
shangwg 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高人在吗?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧