奇怪的Cookie问题,居然截取掉了@后的内容

harryzyp 2009-02-14 02:59:05
有两个JSP文件,set_cookie.jsp
<%
String email = "harryzyp@sina.com";
String pass = "111111";
Cookie emailCookie = new Cookie("email", email);
Cookie passCookie = new Cookie("pass", pass);
response.addCookie(emailCookie);
response.addCookie(passCookie);
out.println("cookie is setted");
%>

get_cookie.jsp
<%
Cookie[] cooks = request.getCookies();
if(cooks!=null && cooks.length>0){
for(int i=0;i<cooks.length;i++){
out.println(cooks[i].getName()+"======"+cooks[i].getValue()+"<br>");
}
}else{
out.println("Cookie is null");
}
%>

这两段代码先运行set_cookie.jsp,再运行get_cookie.jsp,在我本机(WindowXP)没任何问题,但当放到服务器(Windown2003)时,get_cookie.jsp得到的值是email=====harryzyp和pass=====111111,我的email原本是harryzyp@sina.com,为什么@后面的内容都得不到了呢,异常疑惑?Window2003问题吗?
等待中...
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eww 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 FityWang 的回复:]
企业级做法是:写cookie都要经过编码,读Cookie要解码。这样可以避免中文与特殊字符问题
使用URLEncoder与URLDecoder两个类。
你试试
[/Quote]

同上,java比较BT, PHP/asp就不会这样
sun_zhicheng 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习
ghostgant 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!!!


企业级做法是:写cookie都要经过编码,读Cookie要解码。这样可以避免中文与特殊字符问题
使用URLEncoder与URLDecoder两个类。
你试试

阿里路亚1984 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外尽量不要用特殊字符哦 ~
FityWang 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
企业级做法是:写cookie都要经过编码,读Cookie要解码。这样可以避免中文与特殊字符问题
使用URLEncoder与URLDecoder两个类。
你试试
zoutuo 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是windows2003,也想学习一下cookies,楼主能否教我一下?我正好也给您做一个测试~
harryzyp 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是浏览器版本问题的,同样的代码,同样的浏览器,在本地可以,在服务器就不行
xinyung 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是浏览器版本的问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧