静态导入问题

DoomGT 2009-02-14 06:17:35
SCJP题集中有这样一题:

1. package sun.scjp;
2. public enum Color { RED, GREEN, BLUE }
1. package sun.beta;
2. // insert code here
3. public class Beta {
4. Color g = GREEN;
5. public static void main( String[] argv)
6. { System.out.println( GREEN); }
7. }
The class Beta and the enum Color are in different packages.
Which two code fragments, inserted individually at line 2 of the Beta
declaration, will allow this code to compile? (Choose two.)
A. import sun.scjp.Color.*;
B. import static sun.scjp.Color.*;
C. import sun.scjp.Color; import static sun.scjp.Color.*;
D. import sun.scjp.*; import static sun.scjp.Color.*;
E. import sun.scjp.Color; import static sun.scjp.Color.GREEN;


我觉得CDE都是对的,但答案是CE,我错了还是答案错了;各位达人请指教~~~
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjjyLOVE 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
D答案没有问题
DoomGT 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 Asinzy 的回复:]
所以应该选C和E
[/Quote]
能告诉我你为什么不选D么???
ZiSheng 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 DoomGT 的回复:]
引用 8 楼 Asinzy 的回复:
所以应该选C和E

能告诉我你为什么不选D么???
[/Quote]
D是正确的,答案错误。
Asinzy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所以应该选C和E
Asinzy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白了,从JDK5以后,可以用import 后 写一个static 可以直接使用类中定义的常量


Asinzy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也不会有什么重名啊
ZiSheng 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了下,D答案没有问题。
DoomGT 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼我不是很明白你的意思。。。。GREEN不是一个类啊。。。。。
Asinzy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白
kao331431214 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
D. import sun.scjp.*; import static sun.scjp.Color.*;
scjp.*; 和scjp.Color.*; 中有类重名了(这里看应该是GREEN类)
你调用GREEN类 时JVM并不知道你要调用哪一个 所以不行
Asinzy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
enum用sun.scjp.*引不进来吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧