父窗体如何触发子窗体的事件?

wwq0123 2009-02-14 07:17:42
有知道的吗?急用
...全文
183 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwq0123 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,应该是把子窗体的方法加到主窗体的委托事件事件里,原来的想法错了,谢谢大家了!
程序yy 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 子窗体
public delegate void shout();
public class test
{


public event shout causeshout;
public void messageboxshow()
{
MessageBox.Show("ok");
}
public void run()
{
if (causeshout != null)
causeshout();

}

}

父窗体调用
test tt = new test();
tt.causeshout += new test.shout(tt.messageboxshow);
tt.run();

namhyuk 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
与delegate本质上一样,但我个人偏爱用事件(event)来处理这种问题。

其实回复里提到委托或事件时,楼主应该明白怎么做了。
cnfcnf 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点的
在子窗体中定义一个静态方法,做为事件处理程序
用一个循环while(true)
{
if(this.value!=当初的值)
{
子窗体.方法()
}
break;
}
这里这是当值改变时触发一次,如需要在每次改变值时触发,只需要稍微该一下即可
aini2046 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
触发什么事件啊,具体情形是什么
uncleson88 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
delegate委托
wwq0123 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太了解,具体怎么做,有没有个例子?
wwq0123 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么弄,能不能给个例子?
perisonchen 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体建一个公共方法就可以了
用委托也成
wwq0123 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者当父窗体的值一改变,子窗体就执行相应的操作?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧