高手高高手请进:计算机写文件是一个簇为原子操作还是以扇区为原子操作

yuzhouhenan 2009-02-14 08:16:00
小弟遇到一个问题:计算机写文件是一个簇为原子操作还是以扇区为原子操作,也即:当计算机断电的话,操作系统会保证我的一个簇的数据要么写成功要么写失败;还是只能保证一个扇区要么写成功要么写失败。
望高手不吝赐教,最好给出你的论据和参考资料的网址
...全文
87 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
buyiyanqi 2009-02-21
多个扇区组成一个族,所以我想,应该是在写是以族为单位,读是以扇区为单位的,族是操作系统中文件的磁盘存储单位啊,所以,当计算机断电时,影响的是一个族的数据,我个人意见,仅供参考
回复
yuzhouhenan 2009-02-20
有资料为证吗??请注意当计算机断电的话,操作系统会保证我的一个簇的数据要么写成功要么写失败;还是只能保证一个扇区要么写成功要么写失败。
回复
一次写一个扇区
回复
相关推荐
发帖
数据库开发
创建于2008-07-01

7945

社区成员

高性能数据库开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-02-14 08:16
社区公告
暂无公告