请问D3D中如何使渲染的画面不随窗口的缩放而缩放

skyman_2001 2009-02-14 08:57:07
如果把viewport的大小设成窗口的大小,并且把透视投影矩阵的宽高比设置成窗口的宽高比,这样渲染出来的画面就是1:1的
但如果运行时用户改变窗口的大小,这时画面也跟着变化。我想问如何是画面不随窗口的改变而改变,永远保持原来的状态?
先谢谢了!
...全文
352 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzz822163 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口都变得比原来的画面还小了那怎么办?还要保持....
AliasKavin 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还要恢复设备,重设BACKBUFFER~~~~~~~~~
allenhiman 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pd3dDevice->SetViewport( &view );动态更改显示视区大小,让它始终=你想要的显示区域
Wolf_FienD 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置ViewPort和投影矩阵
IONPhantom 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当用户改变窗口大小的时候程序还要保持正确的比例显示就必须重新设置ViewPort和投影矩阵
张赐 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果其它方法都不行的话,可以试试下面的方法
先得到画面随窗口放大或缩小的比例,然后在窗口放大或缩小后按照这个比例进行逆运算,也就是窗口放大多少画面就缩小多少,反之亦然

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧