C# WinForm: 请 教 有 效 的 方 法 判 断 机 器 是 否 安 装 了 摄 像 头 设 备

KaKaKaKa 2009-02-14 09:21:15
请问:C# WinForm程序、
有没有什么有效的方法来判断本机是否装了摄像头设备
不要是判断有无avicap32.dll哦 我发现没装摄像头设备的机里也是有avicap32.dll这个文件的
请教是否有可行的方法,包括能判断现在很流行的免驱动摄像头。
如果是用查看windows设备管理来判断的,请详示获取了诸多设备后如果判断哪个是摄像头设备呢
谢谢了
...全文
971 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷月孤峰 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gecbzsyj 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhoudan3986226 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在c盘吧
zhoudan3986226 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装摄像头后,一般可以找到一个avicap32.dll文件
判断这个应该就行了
typeof 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fskang 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow里有的,枚举下设备就可以了。
悔说话的哑巴 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow里面有吧
hongqi162 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow里面应该提供相应的判断方法吧,你查找一下
sageking2 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,Mark!
zjh222 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的产生就是没有操作硬件的,有个麻烦的互操作调用Dll,不如用C++
C#发展10年了,要走下坡路了.........
Topaz 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 看起来很费解! 继续研究·
蒋晟 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要判断文件是否存在。就算撞了驱动,摄像头也可能没接。
你可以用枚举视频采集设备的做法,不过DirectShow在托管代码里调用比较麻烦,建议使用WIA的脚本接口。WIA底层也是使用DirectShow的。
tzyang 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
avicap32.dll这文件在那里啊
请明确说明 谢谢!!!!!!
cppfaq 2009-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:
http://www.codeproject.com/KB/directx/directxcapture.aspx
Some of the features of this library:

List and select hardware devices
Access to common audio and video settings (e.g. frame rate, size)
Support audio and video compression codecs
Support video preview
Support TV tuners
Support crossbars and audio mixers
Retrieve device capabilities
Show property pages exposed by drivers
MSDN-style documentation included

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧