结果怎么会是10?

renye0907 2009-02-15 01:19:24

ArrayList ayyaylist=new ArrayList();
for (int i=0;i<10;i++)
{
arraylist.add(i);
}
for (int i=0;i<10;i++)
{
console.Writeline(ayyaylist[i]);
}
console.Read();
...全文
125 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwfiles 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼的眼神很强。
dingwb 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的机器比较特殊的关系吗?我们怎么是输出0--9,不过楼主的代码中变量的名称ayyaylist和arraylist形似神不似,请检查下
cnfcnf 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,这种问题调试一下就出来结果了.
或者把0-9换成 a,b,c..试一下
zhushiheng 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的不应该是个数啊,设个断点走一下
beckfun 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点,调试下,结果就会很容易看清楚了!
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是怎么运行的结果不是这样子的呢
而是10
飞天鹰 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(arraylist[i]);
这句话的意思是输出0,1,2,3,4,5,6,7,8,9;即arraylist[i]中的所有数据。
Console.WriteLine(arraylist.Count)的意思才是输出arraylist[i]的个数10
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是这本书上的内容了
这是一个讲装箱与拆箱的内容
aini2046 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这应该与数组的数据类型有关:数组属于值类型,所以输出的与原来的一样,不会保留更改的
如果我没猜错的话,这应该是北大青鸟S2课程《深入.NET平台和C#编程》里的一个例子吧,如果是这样的话,请您自己把
书好好看看,仔细想想就理解了
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(ayyaylist[i]);
这句话的意思是输出ayyaylist[i]的个数
还是输出ayyaylist[i]中的所有数据?

C_sdnElf 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
ArrayList ayyaylist = new ArrayList();
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
ayyaylist.Add(i); //.......
}
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
Console.WriteLine(ayyaylist[i]);
}
Console.Read();

}
}
wquanchao 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList ayyaylist=new ArrayList();
for (int i=0;i<10;i++)
{
arraylist.add(i);
}
for (int i=0;i<10;i++)
{
console.Writeline(ayyaylist[i]);
}
console.Read();

向集合中添加10个数据,显示的结果应该是0-9,10行
chengxiaorong 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复


using System;
......
using System.Collections;
namespace Ex
{
class Program
{
ArrayList ayyaylist=new ArrayList();
for (int i=0;i <10;i++)
{
arraylist.Add(i);
}
for (int i=0;i <10;i++)
{
Console.WriteLine(ayyaylist[i]);
}
Console.Read();
}
}
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
using System;
......
using System.Collections;
namespace Ex
{
class Program
{
ArrayList ayyaylist=new ArrayList();
for (int i=0;i<10;i++)
{
arraylist.Add(i);
}
for (int i=0;i<10;i++)
{
Console.WriteLine(ayyaylist[i]);
}
Console.Read();
}
}
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖一个你确实编译执行了的代码。你的代码连变量名都写错了,大小写都写错了,能运行吗?写错了名称,谁知道你是不是代表别的概念呢?
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i=0;i<10;i++)
{
console.Writeline(ayyaylist[i]);
}
这个语句不是\输出ayyaylist[i]的个数啊

而是输出ayyaylist[i]中的数啊
renye0907 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这里的结果就是10啊
不是0到9啊
haifeng39 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i=0 到 i<10 就是10个啊。0到9吗

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧