关于HttpServletRequest

shi56943162 2009-02-15 05:08:19
请问有谁可以告诉我HttpServletRequest 是否可以取得上一个页面submit按钮的name值?
谢谢了!~
因为我有三个提交按钮。。每个按钮提交的时候对应修改的内容不同。。
我想用名字来判断下。。可以吗?
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzhiquxiang1 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错[Quote=引用 10 楼 wangpeng88888888 的回复:]
id 用户名 密码 功能
1 张三 12345 修改(是个按钮) 调用JS 如 <input type="button" value="修改" onclick="doUpdate('1')"/>
2 李四 12345 修改(是个按钮)
3 王五 12345 修改(是个按钮)

function doUpdate(id)
{
window.location.href="**.do?id="+id;
}

这样你可以根据ID知道执行的是哪条信息的修改了.
一般来说你显示的列表信息是通过后台读取数据库来的信息,肯定要有…
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交按钮旁边加个<input type="hidden" name="id" value="xx"/>不就解决了?
管它什么name呢
wangpeng88888888 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id 用户名 密码 功能
1 张三 12345 修改(是个按钮) 调用JS 如<input type="button" value="修改" onclick="doUpdate('1')"/>
2 李四 12345 修改(是个按钮)
3 王五 12345 修改(是个按钮)

function doUpdate(id)
{
window.location.href="**.do?id="+id;
}

这样你可以根据ID知道执行的是哪条信息的修改了.
一般来说你显示的列表信息是通过后台读取数据库来的信息,肯定要有一个主键的.那么你页面循环显示列表的时候可以把主键作为作为参数放到提交按钮的参数
中去判断执行的是哪行的操作.
real518 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个 我一般把删除做成超链接 URL传递
还有就是用submit,写在Form中 每个submit就一个form,在form中<input name="name"type=hidden value=要传递的值>
有更好的方法吗??还请指教
machao299 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ZiSheng 的回复:]
你可以在页面提交的时候在添加一个变量
"xxx.jsp?button=1"
根据你的button值来判断点击的是那个按钮
[/Quote]
最通用了,在哪里都有提交参数的。
半路和尚 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS控制
function subClick()
{
doucument.form.action="提交路径" ;doucument.form.submit();}
}
将每个按钮的类型改为button 在onclick="subClick"

不同的按钮对应不同的JS函数,这样就可以知道是哪个按钮提交的了
tuke0001 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS控制
shi56943162 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我打出来。。。。

用户名 密码 功能
张三 12345 修改(是个按钮)
李四 12345 修改(是个按钮)
王五 12345 修改(是个按钮)


按下去以后

用户名 文本框
密码 文本框
提交按钮

当按下提交按钮的时候。。我不知道是修改谁的账号。。和密码。。
不知道有什么方法可以得到吗?
wjt276 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太明白呀 。
shi56943162 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回答啊!!
但是我现在还没有开始学JSP。。
还在学Servlet...
还在陪Tomcat!~~你们说的我还不会!~
glglglglglgllll 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用JS来控制的。可以把submit 换成button 然后定义不同的函数 function button1(){ doucument.form.action="" ;doucument.form.submit();}
ZiSheng 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在页面提交的时候在添加一个变量
"xxx.jsp?button=1"
根据你的button值来判断点击的是那个按钮

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧