读出来的怎么都是乱码?

linxianfang 2009-02-15 11:36:32
各位大哥,帮帮忙,读出来的怎么都是乱码?

String FILENAME = Server.MapPath("asd.txt");

StreamReader objStreamReader;
objStreamReader = File.OpenText(FILENAME);

String contents = objStreamReader.ReadToEnd();

Label1.Text=contents;
//TextBox1.Text = contents;

objStreamReader.Close();
//第二方法
StreamReader objReader = new StreamReader("asd.txt");
string sLine = "";
ArrayList arrText = new ArrayList();
sLine = objReader.ReadToEnd();
Label1.Text = sLine;
objReader.Close();

把文件改成WORD也是乱码.
...全文
159 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
readfuture 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jillzhang/archive/2007/09/26/906588.html
http://zhidao.baidu.com/question/59532637.html
请参考一下;就是修改一下编码类型就好了
Terry717 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空格处理不了,是指什么?
sxmonsy 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下楼上的
qiume 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是编码出问题了......
静舞 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
doc你读取二进制流;txt文本你设置一下编码应该就可以的
walkghost 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码问题。先看下原来的文本是什么编码的。
linxianfang 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,编码改了以后,乱码是好了,可空格处理不了.
zjybushiren88888 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码改下gb2312就可以
大神来了丶 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下编码就行了 GB
hongqi162 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader Reader = new StreamReader("d://xxx.txt", System.Text.GetEncoding("GB2312"));
lee_b 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
飞飞虫2015 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
xsm545 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题.好好找下
hy_lihuan 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
doc你读取二进制流,不是乱码才奇怪;txt文本你设置一下编码应该就可以的
jlj84237485 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
bj890 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码方式改为Gb2312试试
宝_爸 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是编码问题。

asd.txt是以什么编码存储的。

word的.doc文件肯定不行,doc是二进制文件,不是文本文件。
空心兜兜 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码...
lnwuyaowei 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄清文件用的是什么编码。
jiangshun 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

String FILENAME = Server.MapPath("asd.txt");
string contents=File.OpenText("FILENAME ").ReadToEnd();
Label1.Text=contents;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧