如何判断当前时间在晚上22:00到凌晨6:00之间

echoxue 2009-02-16 01:38:49

string _minute = DateTime.Now.Minute.ToString();
if ( DateTime.Now.Minute < 10 )
_minute = "0" + _minute;

string _time = DateTime.Now.Hour.ToString() + _minute;
int _time_num=Convert.ToInt32(_time);
if( _time_num > 0600 && _time_num<2200 )
{
string Y = "yes";
}
else
{
string N = "No";
}
一个问题,因为DateTime.Now.Minute.ToString(),如果是时间是小于10分钟的时候,返回是0-9。那么时间比较就不正确,我只好判断了
if ( DateTime.Now.Minute < 10 )
_minute = "0" + _minute;

求助能否有更好的方法来判断这个时间段呢?

谢谢!



...全文
3418 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdzdw 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 echoxue 的回复:]
to :wuyi8808,
其实是一个出发时间和到达时间的判断,就要包括小时和分钟,不能光用小时啊

大家再看看
[/Quote]

请问楼主,我觉得的wuyi8808 代码简洁.
你的问题是:22:00 到6:00之间.
22.00- 22:59:59 是在22点这个范围以内,6点也同样是这个道理.还有需要判断分钟?
不过还有一点,应该判断是否小于7,而不是6

int hour = DateTime.Now.Hour;
if (hour >= 22 || hour < 7)
{
// 晚上22点(含)到凌晨6点(不含)之间
}
else
{
// 上述之外的时间段
}

不当之处,欢迎指教
zgke 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 echoxue 的回复:]
to :wuyi8808,
其实是一个出发时间和的判断,就要包括小时和分钟,不能光用小时啊

大家再看看
[/Quote]


出发时间 到达时间 22:00 6:00 之间的关系是什么啊
echoxue 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to :wuyi8808,
其实是一个出发时间和到达时间的判断,就要包括小时和分钟,不能光用小时啊

大家再看看
SlaughtChen 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,楼上的
caorenlong 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wuyi8808 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int hour = DateTime.Now.Hour;
if (hour >= 22 || hour < 6)
{
// 晚上22点(含)到凌晨6点(不含)之间
}
else
{
// 上述之外的时间段
}
zhantianyou 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的可以嗎??
下邊的timeSpan end是否要為第二天的6點,
宝_爸 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试:

DateTime now = DateTime.Now;
TimeSpan span = now.TimeOfDay;

TimeSpan begin = new TimeSpan(22, 0, 0);
TimeSpan end = new TimeSpan(6, 0, 0);

if ((span > begin) || (span < end))
{
MessageBox.Show("between 22pm to 6am");
}
jsstb 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空军已经给出答案了,大家别再争了。讨论多了,只会让楼主越来越糊涂
oyfl1984 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int time = (DateTime.Now.Hour *100)+ DateTime.Now.Minute;
if ((time > 600) && (time < 2200))
{
//晚上22点(含)到凌晨6点(不含)之间
}
else {
//上述之外的时间段
}
tianjinldl 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hdzdw 的回复:]
引用 6 楼 echoxue 的回复:
to :wuyi8808,
其实是一个出发时间和到达时间的判断,就要包括小时和分钟,不能光用小时啊

大家再看看


请问楼主,我觉得的wuyi8808 代码简洁.
你的问题是:22:00 到6:00之间.
22.00- 22:59:59 是在22点这个范围以内,6点也同样是这个道理.还有需要判断分钟?
不过还有一点,应该判断是否小于7,而不是6

int hour = DateTime.Now.Hour;
if (hour >= 22 || hour < 7)
{
// 晚…
[/Quote]
22-6之间,应该是22点后6点前吧,6点后,那应该叫7点前了
我姓区不姓区 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空军的不就可以了吗,是楼主自己想得太复杂了把
DMU_WD 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用判断分钟
echoxue 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 soaringbird 的回复:]


if (hour >= 22 || hour < 7)
{
// 晚上22点(含)到凌晨6点(不含)之间
//那06:01呢?hour是6,也小于7,符合条件吗?
}
[/Quote]

是的,这个不符合的,所以还的考虑把分钟加上,这个也是我最早的时候为什么取分钟取比较啊。应该是<6的条件,right?
steal8275756 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hdzdw 的回复:]
请问楼主,我觉得的wuyi8808 代码简洁.
你的问题是:22:00 到6:00之间.
22.00- 22:59:59 是在22点这个范围以内,6点也同样是这个道理.还有需要判断分钟?
不过还有一点,应该判断是否小于7,而不是6

int hour = DateTime.Now.Hour;
if (hour >= 22 || hour < 7)
{
// 晚…
[/Quote]

3楼的代码是正确的 因为6:01分就不是6点以前了。 你的反而错了。
DMU_WD 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的正解!
soaringbird 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (hour >= 22 || hour < 7)
{
// 晚上22点(含)到凌晨6点(不含)之间
//那06:01呢?hour是6,也小于7,符合条件吗?
}
呦呦 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
echoxue 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hdzdw

呵呵,说的有道路,应该可以的
调查目标(黑体四号) :1、通过调查了解被调查网民的日均上网时长及变化 状况、上网地点、上网内容及常光顾的网站等; 2、判定网民收入、日均上网时间与人数分布三者之 间的相关关系; 3、衡量网民对当前上网费用、速度和内容三者服务 的满意度的感知情况。 (宋体四号) 调查时间(黑体四号) :2008年8月份(宋体四号) 调查对象(黑体四号) :一般网民(宋体四号) 调查方式(黑体四号) :发放电子调查问卷.上网查阅资料(宋体四号) 正文(四号宋体、行距固定值24磅): 随着中国互联网络的发展,越来越多的人开始接触互联网,网民队伍日益壮大,同时,经济条件逐步提高,互联网基础设施日趋完善以及工作、学习节奏不断加快,人们对互联网的使用也越来越频繁。通过分析网民使用互联网的行为习惯,可以较好的了解网民上网的一些基本特征以及互联网与人们日常学习、工作、生活的结合程度,从而更准确的了解和把握中国互联网的发展和普及现状。 根据18日中国互联网络信息中心(以下简称“CNNIC”)公布的《第20次中国互联网络发展状况统计报告》,中国网民的数量已达到了1.62亿,成为了全球第二大网民国家。 (一)上网时间 1.网民使用互联网的时间段(黑体四号   本次调查结果显示,网民一天中使用互联网时间的差异较大:凌晨1点至早上7点是网民上网比例最低的时间段,从早上8点起上网的比例急剧攀升,在上午10点达到一天当中的第一个小高峰,有31.6%的网民在这一时间上网,11点小幅回落;从12点开始继续攀升并一直持续到下午15点,达到一天当中的第二个高峰,此时上网的网民比例为42.3%,此后上网网民比例再次回落;从晚上19点开始上网人数开始激增,晚上21点达到一天的第三个高峰,也是当日最高点,有60.9%的网民在这一时间上网;21点以后网民上网比例快速回落,回落态势一直持续到凌晨5点达到最低点,此时上网网民比例只有4.1%  与去年同期相比,各个时间段上网的网民比例均有不同程度的增加,增幅最大的时间段是9~17点,均增加4个百分点以上;其余时间段上网的网民比例的增幅都在3个百分点以内。由于网民的绝对数量、网民在各个时间段内上网比例、网民平均每周上网时间均是呈增长趋势的,所以网民上网的时间段日趋集中,上网高峰日趋凸显,对互联网的需求也日益扩大 2.网民上网时间   本次调查结果显示,网民平均每周上网16.5小时。与去年同期相比,网民每周平均上网时间增加2.5小时,增幅为17.9%。   从CNNIC近几次的同期调查数据来看,网民每周上网时间的起伏较大。2001年网民平均每周上网8.7小时;2002年为8.3小时;2003年同比2002年增加4.7小时,增长速度较快;2004年同比略有下降,从2005年开始,网民每周上网时间开始逐年增加,本次调查结果显示,网民平均每周上网16.5小时,与去年同期相比增加2.5小时,达到了新的历史高度(如图5.47所示),甚至已经超过了世界上许多互联网发达国家和地区的网民平均上网时长。由此可见,人们对互联网的使用越来越频繁,互联网对人们生活的影响力也逐步显现。 3.中国网民上网时间最长   目前中国网民平均每周上网小时数是18.6小时,与韩国和中国香港相比,中国网民上网时间最长(韩国13.3小时,中国香港15.1小时)。与历史数据相比,中国网民的上网时长仍在逐年提高,比2006年12月的16.9小时提高了近两个小时。   不同类型的网民上网时长存在差异。从不同性别来看,男性上网时间较长,平均每周20.6小时,女性上网时长相对较短,平均每周16小时。   从上网时间段来看,网民上网高峰仍旧集中在20点和21点,最高峰是20点。有超过60%的网民经常在这一时点上网,次高峰在14点。低谷则是凌晨到早上8点。   学生与非学生网民的上网时间存在一定差异。非学生网民在高峰期上网比例更高,最高峰后推到了21点,2/3(68%)的非学生网民经常在这一时点上网。 4.中国网民平均年龄下降 随着中国无线互联网新网民的平均年龄的下降,无线互联网新网民的平均收入也逞下降趋势。据调查统计,2005年中国无线互联网新网民主要以学生为主,大学生占了22.1%,中学生占了21.4%,有7.8%的新网民是从事商业和贸易,6.2%的新网民是从事计算机、网络、通讯等职业,而在政府机关工作的只占了3.5%。从事文化、娱乐、体育类行业的新网民只占了2.1%,从事其它行业的新网民占了34.3%。与去年情况相同,今年的手机网民仍然主

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧