问下,要从事软件开发工作都得带个作品才能请吗。。

aweer 2009-02-16 08:43:56
我今天去了人才市场。。就看到了一个摊位是摆着软件开发。。我就过去问了下。。那人第一句就是有没开发过什么软件。。没就白谈了。。我苦苦要求他出点面试题。。他都没反应。。大家从事软件工作容易吗。。待遇我不在乎。。在乎我怎么这么惨。。
...全文
243 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nullah 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sagegz 的回复:]
CSDN总技术分排名前100就OK!
[/Quote]
luxuan310 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很难想象招开发的会去人才市场
jichre 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头痛。。。
blueness21 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在招聘会就这个样子,开头就问,做过什么软件挖~~~
ysysbaobei 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 waizqfor 的回复:]
引用楼主 aweer 的帖子:
我今天去了人才市场。。就看到了一个摊位是摆着软件开发。。我就过去问了下。。那人第一句就是有没开发过什么软件。。没就白谈了。。我苦苦要求他出点面试题。。他都没反应。。大家从事软件工作容易吗。。待遇我不在乎。。在乎我怎么这么惨。。

做个像样点的 带截面的 小软件就可以 别找太难的 自己做起来费劲 也不能太简单 那样有没有 没啥区别
现在公司都喜欢有经验的 所以LZ做出来一个 也算…
[/Quote]

mark,顶
sanguomi 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼说的没错
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,我项目经验和作品都一堆,嘿嘿
mz_zhang 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的人一般都是小公司的那种,甚至有的小公司直接要求 开发过某软件没?
正规的公司都是要开发经验,或者熟悉某方面的基础。给入门人机会的。
不用担心 换家正规的公司试试。扎实点
再者你自己做的软件 或者设计也是经验。
sagegz 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN总技术分排名前100就OK!
waizqfor 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 aweer 的帖子:]
我今天去了人才市场。。就看到了一个摊位是摆着软件开发。。我就过去问了下。。那人第一句就是有没开发过什么软件。。没就白谈了。。我苦苦要求他出点面试题。。他都没反应。。大家从事软件工作容易吗。。待遇我不在乎。。在乎我怎么这么惨。。
[/Quote]
做个像样点的 带截面的 小软件就可以 别找太难的 自己做起来费劲 也不能太简单 那样有没有 没啥区别
现在公司都喜欢有经验的 所以LZ做出来一个 也算是敲门砖 证明自己有独立完成工作的能力
帅得不敢出门 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的话 自己做一个算一个
还有就是简历要写出自己的亮点
关键是要把自己的优点突出来.
wushuai1346 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道开发个俄罗斯方块可以不?
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,但是有作品会加分的
Dinelgua 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住别郁闷
这些人不着调而已 故意难为你
估计也没想招 没有诚意
一般不会要求必须开发过啥地 技术ok就行
九桔猫 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但愿楼主早日找到工作。
preserve 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的话会好找一些
chenyingshu 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,现在没有经验的,那些公司啊什么的都不怎么会要的啊!上网去看看能不能找点做做。帮顶!
wuyu637 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找吧,不过没有经验是比较难找一点。
wwf06802136 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样待遇~楼主·被BS了
csgdseed 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘会效果不好

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧