Excel的高级操作,求

yingzhilian2008 2009-02-16 05:34:19
现在用C#操作Excel,在生成EXCEL文件上面绘制一个反应数据的直方图饼图之类的图形 应该怎么做 !
...全文
244 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin20000 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dipolar 的回复:]
那种图形是根据一定的表格数据源自动生成的,我建议你可以做一个模版文件,事先把图形和其数据源都定义好,然后每次生成的时候填写数据源就可以了。填好以后,改名,生成一个新文件。
[/Quote]
这个方法会好点
merly 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.ChartObjects chartobjects = (Excel.ChartObjects)worksheet.ChartObjects(Missing.Value);

//'设置图表位置

Excel.ChartObject chartObject1 = chartobjects.Add(50, excelRow * 17, 450, 250);
string title = "执行设计号" + designName + "的执行情况趋势图";
try
{
//'以下:生成执行情况折线图
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = worksheet.get_Range(worksheet.Cells[2, 2], worksheet.Cells[excelRow, 7]);

chartObject1.Chart.ChartWizard(range, XlChartType.xlLine, m_objOpt, XlRowCol.xlColumns, 1, 1, true, title, "执行序列号", "数量", m_objOpt);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
yingzhilian2008 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我现在已经能够在excel中通过编程的方式出统计图了 ,但在一个方法中出现了问题:
chart.ChartWizard(wksheet.get_Range(wksheet.Cells[5, 1], wksheet.Cells[10, 10]),
Microsoft.Office.Interop.Excel.XlChartType.xl3DPieExploded,Type.Missing,
Microsoft.Office.Interop.Excel.XlRowCol.xlColumns, 1, 0, true,
"商品別ポジショニング分析(商品別比較)", "限界利益伸率", "販売数量伸率",
"");

Microsoft.Office.Interop.Excel.XlChartType.xl3DPieExploded可以控制输出统计图的格式 比如散列图,直方图,饼图之类的
但我想要的是Microsoft.Office.Interop.Excel.XlChartType。xlPieOfPie 但会出现“HRESULT 异常来自于: 0x800A03EC”的错误,知道这个错误的请回答
yingzhilian2008 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又遇到了新的问题,我想生成气泡图:是一个数据生成一个圆
却生成一圈套一圈的效果 甚是不解,望有经验的指导指导啊!
Lijiejie 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用excel的宏,自动生成vb代码,试试看,能否分析出来
yingzhilian2008 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找了找 好像不太有啊,而且太杂了 哪个达人能给个例子嘛!
cppfaq 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OWC的干活
yingzi85 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovehongyun 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
owc确实可以
或是你可以生成一个图片.将他插入excel中.

图片插入excel的代码到处都可以找到.
zt_100094 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过OWC在excel上画报表
http://www.cnblogs.com/acme83616/articles/1268803.html
http://www.cnblogs.com/lonely7345/archive/2008/06/27/1231353.html
「已注销」 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那种图形是根据一定的表格数据源自动生成的,我建议你可以做一个模版文件,事先把图形和其数据源都定义好,然后每次生成的时候填写数据源就可以了。填好以后,改名,生成一个新文件。
悔说话的哑巴 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你看看怎么弄可以不,在EXCEL 中用宏录制,自动生成VBA代码!
NeptuneGrass 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关于操作宏可以看这里:
Asp.net操作EXCEL宏

楼主觉得不错,就给个几分吧
wuyq11 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过OWC在excel上画报表
http://www.cnblogs.com/acme83616/articles/1268803.html
http://www.cnblogs.com/lonely7345/archive/2008/06/27/1231353.html
tongget 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,同时求助
http://topic.csdn.net/u/20090216/17/489e6eb2-cb73-4126-9137-a95fd161e463.html
uncleson88 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你个万能的方法: 在EXCEL 中用宏录制,自动生成VBA代码!百试不爽!
kingcsx666 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主要说明白点

excel可以根据数据,直接生成各种直方图
hanyu0528 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧