【散分】从.net到vb再到asp.net...

evjen 2009-02-16 08:45:37
记得第一次出来的面试的公司是 索软科技 17个人最后只剩下我和我同学3个
没有机试 只有笔试 再我们3个中我的笔试成绩是80分 他们两个是60左右 那个人事来到会议室面带笑容 我以为会有好消息
毕竟刚从学校出来那会觉得自己肯定会被录用 结果那个后来被我叫做“笑面虎”的人事对我说:你的资料已经留在我们的资料库了...

被pass后我并没有丧气 第二天来到了另外一家公司 众联信息 主要做智能客户端方面的进销存 来到里面后负责壳牌中国的一个数据报表项目
再里面工作很努力 可能是刚出来工作吧 里面的一个需求经理有的时候提出的需求就很模棱两可 做出来的东西说这里不好哪里不好
有一次还当着全公司的面说我...很没有面子 记得自己要离开公司那会(老总极力挽留),那个需求经理对我们总监说我:沟通存在障碍...
哎...不要看我是菜鸟,总有一天我会成为老鸟的...

在这之前 我女朋友毕业来到了南方 当时我还在那家公司工作 也因为那事情我来到了南方
因为自己没有毕业证 到智联招聘会现场 说我没有毕业证 无情的被拒绝进入2楼 因为里面有很多it公司...
在对网上和现场招聘会失望后 找到了一家中介 头天交了100块的服务费 第天就上班了

这家公司是做网吧广告软件的公司 和中国移动合作 因为后来开发的事情很少 需要经常出去做活动 感觉自己被荒废了(而且要命的是竟然用vb 况且我的api也不是很熟 很头疼) 后来就辞职了

今年年初 终于找到了一家公司 有一个自己的门户网站 自己负责里面的.net方面的部分...工资待遇都很好(包住 社保由公司出(500多)) ...并且一来就签了合同 ...
感觉老板人很爽快 大方...
也感觉自己找到了方向,好好干...

最后献给那些曾在it路上迷茫的朋友一句话:人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

相信每一做开发的朋友都有一个好的前(钱)途...
...全文
409 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hernmmy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是在写自传吗?
softwareboss 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(500)少了个零,
呵呵 你总是喜欢低调。
刚毕业包住一个月五千多,很了不起。
jietuan 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wenblue7 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xmycl008 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dora 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好贴,挺不错的。
yesen_starsail 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
奋斗呀,幸福就在前面
namhyuk 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Wish YOU Gooooooooooooood LUCK !!!
bolome 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕
fanliang11 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 Kingofcode 的回复:]
我现在用的就是被大家认为很垃圾的VB,脸红中。。。。。。
[/Quote]
VB,我觉得很优秀的编程工具,有很多电力公司还在用VB编写的软件,唯一一点VB是面向过程
客户不管你用什么工具,只要好用就行
健者天行 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

flyinsky0011 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说是这么说,不过还是很迷茫..
Dora 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,好样的!大家都看好你哦,加油!
junlintianxia07 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 在哪个城市啊
呵呵
NealXX 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
K.O.
longzhu007 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫且修远唏,偶将上下而求索
wcabinboy 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,大家都努力奋斗!
Jack_xiao 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
努力就有会有自己的发展,加油。
[/Quote]
那也要不被忽悠.我很傻很天真.老是被忽悠到矬公司.屈才啊

Kingofcode 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是被大家认为很垃圾的VB,脸红中。。。。。。
加载更多回复(68)
这是第六版的介绍《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》内容简介:ASP.NET.NET Framework的一部分,用于构建内容丰富的动态Web站点。其最新的版本ASP.NET 4对上一版进行了许多改进,包括增强了Web窗体,并添加了jQuery的支持。《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》循序渐进,逐步讲解了如何使用ASP.NET 4构建内容丰富的Web站点,并提供了大量使用C#和VB的示例。通过实际动手练习,您将学到关于构建Web站点的第一手信息,同时能够深刻理解在浏览器中查看ASP.NET 4页面时,后台到底发生了什么。 这是第七版,也就是本源码书的介绍 The ultimate programming guide to ASP.NET 4.5, by popular author and Microsoft MVP Imar Spaanjaars Updated for ASP.NET 4.5, this introductory book is filled with helpful examples and contains a user-friendly, step-by-step format. Written by popular author and Microsoft ASP.NET MVP Imar Spaanjaars, this book walks you through ASP.NET, Microsoft's technology for building dynamically generated web pages. This edition retains the highly accessible approach to building the Planet Wrox website example, an online community site featuring product reviews, picture sharing, bonus content for registered users, and more. Contains the comprehensive guide to the latest technology additions to ASP.NET 4.5 Shows how to build basic ASP.NET web pages and configure their server Includes information on how to add features with pre-built server controls Reveals how to design pages and make them consistent Contains the information needed for getting user input and displaying data Beginning ASP.NET 4.5 in C# and VB uses Spaanjaars's distinct writing style to put you at ease with learning ASP.NET 4.5.
Free Spire.XLS for .NET 是e-iceblue公司开发的一款支持对所有Excel格式类型文件进行操作的.NET 控件。它适用于任何类型的应用程序比如ASP.NET Web应用程序或者Windows桌面应用程序。Spire.XLS for .NET允许开发人员创建和管理Excel,而不需要安装Microsoft Excel或者Microsoft Office。相比Microsoft,Spire.XLS for .NET对于开发人员来说是一个更好的选择 - 自动化,安全,稳定,可扩展性延伸,速度快,价格便宜和功能强大。 通过使用Free Spire.XLS for .NET,开发人员可以快速方便的查看,生成,读写以及自定义编辑Excel文件。Spire.XLS for .NET支持Excel 97-2003, Excel 2007, Excel 2010 and Excel 2013。它还支持C#, VB.NET, ASP.NETASP.NET MVC编程语言 作为一款专业,强大,方便易用的控件,Spire.XLS for .NET有一下主要功能: 新建Excel文件,编辑已有的Excel文件,多种保存Excel方式,设置Excel文件属性,文件打印设置,合并,拆分或者拷贝单元格,支持对Excel文件加锁或者加密保护。 Spire.XLS for .NET支持把数据从数据库导出到Excel工作表,或者把数据从Excel数据导入到数据库。 Spire.XLS for .NET 提供强大的功能为开发者设置单元格格式。这次格式化数字,文字缩进,定位调整,设置单元格边线,单元格填充以及保护等。 开发人员可以轻松的利用Spire.XLS for .NET向Excel文件里面写入内容,包括超过530多种的公式,70多种表格,支持插入图片,不同类型的文字,链接,注释甚至VBA等。 Spire.XLS for .NET 还允许开发人员将Excel文件转换成PDF, HTML, CSV, Text, XML以及图片格式。 注:下载包含有Spire.xls.dll文件以及部分Demo, 你可以调用DLL并参照Demo提供的代码处理Excel文档。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧