一个让我抓狂的问题(高手看看),高分求救

lxy0502030314 2009-02-16 09:59:09
最近不知道项目出了什么问题,我用的是tomcat5.0,配置连接池后运行报错。刚开始在eclipse下面没有报错,后来我将jdk1.5转换成5.0后就报错了。在idea下面又报这个错误。。。
D:\Java\jdk1.5.0_17\bin\java -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=127.0.0.1:2109,suspend=y,server=n -Dfile.encoding=GBK -classpath "D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\charsets.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\deploy.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\javaws.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\jce.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\jsse.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\plugin.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\rt.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\ext\servlet-api.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\Java\jdk1.5.0_17\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;E:\ajaxtrain\out\production\ajaxtrain;D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.0.1\lib\javaee.jar;D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.0.1\lib\idea_rt.jar" domain.DbConnection1
Connected to the target VM, address: '127.0.0.1:2109', transport: 'socket'

javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initialnullDisconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:2109', transport: 'socket'
连接文件:

package domain ;

import javax.naming.*;
import javax.sql.*;
import java.sql.* ;
public class DbConnection1
{
private final String JNDINAME = "java:comp/env/jdbc/test" ;
private Connection conn = null;
public DbConnection1()
{
try
{//加载驱动
Context ctx = new InitialContext() ;
// 找到DataSource
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup(JNDINAME) ;
conn = ds.getConnection() ;
}catch (Exception e )
{ System.out.print(e);
//System.out.print("连接出错");
}

}

public Connection getConnection()
{
System.out.println("返回连接对象");
return this.conn ;

}

public void close()
{
try
{
this.conn.close();
}catch (Exception e)
{
}
}

public static void main(String[] arg){
DbConnection1 db=new DbConnection1();
System.out.print(db.conn);

}

}
...全文
16161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lamb218 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
File->Settings->Project Settings
把Project language level设置成5.0就可以了
lxy0502030314 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mysky191_chi 的回复:]
这个类能够脱离整个项目环境运行吗?!太假了吧!不能这么做测试呢吧
[/Quote]
我在项目中单独测试这个类不行吗?
lxy0502030314 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laorer 的回复:]
后来我将jdk1.5转换成5.0后就报错了

??强烈的不解
1.5 ?= 5.0
[/Quote]
我本来也以为1.5=5.0,但是我在声明List<Integer> list=new ArrayList<Integer>()的时候,它提示让我把1.5转换成5.0.
我也很无语
xujiaxuliang 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不解。。。
laorer 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后来我将jdk1.5转换成5.0后就报错了

??强烈的不解
1.5 ?= 5.0
mysky191_chi 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类能够脱离整个项目环境运行吗?!太假了吧!不能这么做测试呢吧

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧