两台电脑通过网线直连的问题

yinzs 2009-02-16 10:40:07
一台笔记本,一台台式机,都是XP系统,普通网线,IP地址和网关都设置正确了。

但是输入对方的IP之后,要求输入用户名和密码,实际上对方机器并没有密码。

之前用笔记本试过直连访问其他的电脑,是可行的,说明笔记本的设置是没有问题的(也是普通网线)。可能是现在的这个台式机的问题。

Computer Browser和Server服务都已经开启了。
谢谢先。
...全文
1629 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪破风浪 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用远程桌面可以连接吗?
ghbst 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gracexu 的回复:]
楼主说的 IP 是在哪里输入的?
[/Quote]
这是局域网的吧
在【网上邻居】可以【查找计算机】

或者在【开始】——【运行】输入
njlj19821015121 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
home版本没有计算机管理的选项的,其他26楼时正解,我就是那么开完全共享的,不用密码的那种。
yinzs 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
成功的:

1. 一台笔记本A 访问 另外一台台式机B;均为XPsp2;
2. 普通网线;
3. 所做的操作就是仅仅把二者的网段设置在同一网段;
4. 无需用户名和密码,可以从B处将其共享的文件夹中的内容复制到A处。速度很快。
反向从B访问A未测试。

失败的:
1. 一台笔记本A 访问 另外一台台式机C;均为XPsp2;
2. 普通网线;设置为同一网段;C上开启文件夹共享;
3. 在A地址栏输入C的IP地址,弹出登录窗口,要求输入用户名和密码;
4. 从A可以PING到C;
5. 尝试过a)修改C组策略b)修改C的账户(guest administrator等等相关设置);c)为C的账户添加密码……
6. C同样无法访问A;其实我只想A从C拷贝一点电影。

唯一的结论是,C上的配置不对,或者网卡不对,或者RP不对。。。。。。。。

PS,A上无法找到组策略,输入gpedit.msc提示无法运行。。。。faint。
qldlzy 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意25楼,不能用普通网线,要用交叉线。用普通网线要用交换机。
再见品月 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 flyfranker 的回复:]
引用楼主 yinzs 的帖子:

但是输入对方的IP之后,要求输入用户名和密码,实际上对方机器并没有密码。


每台XP系统都是有默认登陆用户的,只不过我们从来不去关心他罢了,你这两台机器的默认登陆用户名不同,但两个用户都是空密码,所以才有你的问题。
要使用在另外一台机器上默认登陆的用户名/空密码才可以登陆那台机器

2009-2-16
[/Quote]

要设置密码。才能
jyh_baoding 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象运行一个命令就可以解决,自己在网上查一下,我现在忘了,不过这方法肯定可以解决
coco_ke 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://d.download.csdn.net/down/1030941/coco_ke

下载这个软件傻瓜式设置
coco_ke 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
******************************************
开通局域网共享(访问本机无需验证即可进入)
1、允许SAM帐户和共享的匿名枚举(系统默认是允许的).
组策略-计算机配置-Windows 设置-安全设置-本地安全策略-安全选项-网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举.
设置为 已禁用
2、本机帐户若空密码,允许其它机访问本机(系统默认是不允许的).
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-安全选项-帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录.
设置为 已禁用
3、Windows防火墙:允许文件和打印机共享(系统默认不允许)
控制面板-Windows防火墙-例外-文件和打印机共享.
设置为 选择
4、来宾帐户:启用.
控制面板-用户帐号-Guest 来宾帐号
设置为 启用
5、共享方式:本地用户以来宾身份验证.
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-本地安全策略-安全选项-网络访问:本地帐户的共享和安全模式
设置为 仅来宾-本地用户以来宾份验证
说明:当局域网其他机访问本机时,不会弹出对话框,就可以直接进入.

******************************************
开通局域网共享(访问本机需填用户名及密码)
1、允许SAM帐户和共享的匿名枚举(系统默认是允许的).
组策略-计算机配置-Windows 设置-安全设置-本地安全策略-安全选项-网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举.
设置为 已禁用
2、本机帐户若空密码,允许其它机访问本机(系统默认是不允许的).
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-安全选项-帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录.
设置为 已禁用
3、Windows防火墙:允许文件和打印机共享(系统默认不允许)
控制面板-Windows防火墙-例外-文件和打印机共享.
设置为 选择
4、来宾帐户:禁用.
控制面板-用户帐号-Guest 来宾帐号
设置为 禁用
5、共享方式:本地用户以自己的身份验证.
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-本地安全策略-安全选项-网络访问:本地帐户的共享和安全模式
设置为 本地用户以自己的身份验证
******************************************
wonsoft 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用交叉线!!!用新建家庭网络向导开共享。还有一个重要的东西:添加NetBEUI 网络通讯协议。
Mnky 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
双方必须设置密码,不能为空
longteryou 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习下的~~~~~~~
ssk148150105 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就天天连啊 你设置个密码 登陆一下 然后再取消试下
lingyun410 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
登录系统是需要设置登录密码的,密码为空的时候不能使用。
stonehy520 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我连接XP就没有成功过,很郁闷,所以我用2003
shixitong 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要密码的。
mongoliadok 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 组策略
ningdoor 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
win XP好像有个访问密码不能为空的安全设置!!
ningdoor 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说个方法你试试!

其他什么都不用做!


你只给你的机器加个密码

再用他的机器访问你的机器!




或者 给他的机器加密码,

用你的机器访问他的机器!!

Forever_Young 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一台机子估计取消了简单文件夹共享,最好还是设一个密码
加载更多回复(14)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧