高分求结果的样式/

it_sql 2009-02-17 08:11:10

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head >
<title>无标题页</title>
<script type ="text/javascript" >
var xmlHttp; //用于保存XMLHttpRequest对象的全局变量
//用于创建XMLHttpRequest对象
function createXmlHttp()
{

//根据window.XMLHttpRequest对象是否存在使用不同的创建方式
if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest(); //FireFox、Opera等浏览器支持的创建方式
}
else
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");//IE浏览器支持的创建方式
}
}
function getPicInfo()
{
var data="Check";
var textvalue=document.getElementById("inputtext").value

if(textvalue=="")
{
alert("没有输入条件!");
}
else
{
createXmlHttp();
xmlHttp.onreadystatechange = displayPreview;
xmlHttp.open("GET", "getdataurl.aspx?selectdata="+textvalue+" &t=Check" , true);
xmlHttp.send(null);
}

}
function displayPreview() {

if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200)
{
clearpreviousresult()
var pics = xmlHttp.responseXML.getElementsByTagName("entry");
addrowheader();
for (var i=0; i <pics.length-1; i++)
{

var pic=pics[i];
var leixing =pic.getElementsByTagName("leixing")[0].firstChild.data
var surl =pic.getElementsByTagName("surl")[0].firstChild.data
var url =pic.getElementsByTagName("url")[0].firstChild.data

addtablerow(leixing,surl,url); //添加行

}
document.getElementById("resultstable").setAttribute("border","1");//设置id为resultstable的border属性为1
var header=document.createElement("h2");//建立一个"h2"的对象元素
var headertext=document.createTextNode("Results:" + pics.length); //建立一个静态的文本节点=Results:
header.appendChild(headertext); //把headertext节点增加到header中
document.getElementById("header").appendChild(header); //把header增加到id为header的span中
document.getElementById("resultstable").setAttribute("border","1");//设置id为resultstable的border属性为1

}
}
function addtablerow(address,price,comments)
{
var row=document.createElement("tr"); //建立一行
var cell=createRlement(address); //创建一个单元格节点
row.appendChild(cell);//把单元格节点增加到建立的行中
cell=createRlement(price);
row.appendChild(cell);
cell=createRlement(comments);
row.appendChild(cell);
document.getElementById("resultsbody").appendChild(row); //把行增加到id为resultsbody

}
function createRlement(text)
{
var cell =document.createElement("td") //常见一个节点
var tableNode=document.createTextNode(text); //创建一个文本节点
cell.appendChild(tableNode);//把文本赋值给cell
return cell;//返回cell
}

function addrowheader() //创建表头
{
var row=document.createElement("tr"); //建立一行
var cell=createRlement("1"); //创建一个单元格节点
row.appendChild(cell);
cell=createRlement("2");
row.appendChild(cell);
cell=createRlement("3");
row.appendChild(cell);
document.getElementById("resultsbody").appendChild(row); //把行增加到id为resultsbody
}
function clearpreviousresult()
{
var header =document.getElementById("header");//获取id 为"header"的span赋给header变量
if(header.hasChildNodes())//返回一个bool值,指示元素是否有子元素
{
header.removeChild(header.childNodes[0]); //删除子元素
}
var tablebody=document.getElementById("resultsbody"); ;//获取id 为"resultsbody"的tbody赋给tablebody变量
while(tablebody.childNodes.length>0)
{
tablebody.removeChild(tablebody.childNodes[0]); //删除子元素
}
}



</script>
</head>
<body >
<form id="form1" runat="server">
<div>
<p>关键字:<input type="text" id ="inputtext" />
<input type ="button" id ="Button1" value ="Select" onclick ="getPicInfo()"/></p>
<span id ="header">
</span>
<table id="resultstable" width ="75%" border ="0">
<tbody id="resultsbody"></tbody>
</table>
</div>

</form>
</body>
</html>

以上是我的代码,在显示结果的时候怎么把关键字显示成红色
还有数据多的时候怎么分页。
谢谢

比如:关键字是:我
结果是:
他是什么
我字要显示红色.怎么写啊?
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhua19841201 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到字加个css
APM60- 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在getdataurl.aspx页面里把检索处的结果做下替换
shagoo 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想用JS为关键字加亮,楼上方法可行。
不过我觉得你应该从服务器端考虑一下怎么处理,比如很多的Search组件都有加亮的功能:)
APM60- 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如在leixing里找关键字,做下替换。

var leixing =pic.getElementsByTagName("leixing")[0].firstChild.data.replace(textvalue,"<span style="color:red;">"+textvalue+"</span>")
hhxxcj 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接样式 style="color:red;"就行了

分布,我一般都是在数据库中做好了一个存储过程高用就行了

http://blog.csdn.net/hhxxcj/archive/2009/01/15/3786036.aspx

这是我用的,你可以看看行吗

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧