如何在DataGrid控件中的TEXTBOX控件里输入数据,同行中其它的TEXTBOX显示相应的数据?高分相送!

wizards14 2009-02-17 10:17:12
具体是这样的,我做一个网站,客户要求在DataGrid控件中一行的一个TEXTBOX控件里输入数据,同行中其它的TEXTBOX显示相应的数据. 数据是在数据库里的,DataGrid的行数也不是确定的,是根据用户选择来显示行数.列数是确定的,我网上看了很多都说用AJAX,可我想单独用.NET实现.有高手知道怎么做么?
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizards14 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想用按钮啊,直接在textbox里输入名字,后面的几个textbox就把此用户的相关信息显示出来
xuqunying0545 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lxf2000104 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 uncleson88 的回复:]
纯用.net是不可能实现的,不可能你在页面上每打个字都回传服务器,JS吧,AJAX 也是属于JS,只是借助工具开发快一点而已。(不是说 .net 2010支持AJAX吗?)
[/Quote]

建议用ajax,否则影响用户的使用友好度!没有输入值都刷新页面!
uncleson88 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
纯用.net是不可能实现的,不可能你在页面上每打个字都回传服务器,JS吧,AJAX 也是属于JS,只是借助工具开发快一点而已。(不是说 .net 2010支持AJAX吗?)
xfreyes 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js哪能实现?要跟数据库连动的,
还是在cs文件里写容易,textbox加一个OnTextChanged事件,里面根据textbox里的内容重新绑定一下需要显示的地方
wizards14 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可我用的是datagrid ,而且这个事件怎么添加呢?本人刚学不久,请仔细说明\
cnfcnf 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用c#实现
在gridview中添加一个事件用来显示对应的信息
// 事件处理程序
protected void button(object sender, EventArgs)
{
//定义一个行为选中行
GridViewRow gr = G_admin.Rows[G_admin.EditIndex];
//获取数据
string id = ((TextBox)gr.FindControl("txt_id")).Text.Trim().ToString();
//通过id号获取对应数据
SqlDataReader dr = 获取数据函数
//填充数据
if(dr.read())
{
((TextBox)gr.FindControl("txt_name")).Text=dr["name"].ToString();
.......
}
dr.Close();
}
wizards14 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道帮我解决下啊,急死了
cnfcnf 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接我上面的
你可以添加一个按钮列,把它的单击事件定义为上面的事件处理程序
liao5930 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
wizards14 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点,或者贴出代码,谢谢了
wizards14 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现呢?能否详细说明下,我搞了很久啊、、
pt1314917 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用js可以很简单实现的。
whoami333 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕你要用js了。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧