请问div内容高度的问题?

bobovivi2007 2009-02-17 10:23:08
请问div内容高度的问题?

<style>
div{
border:1px solid black;
background:red;
width:100px;
}
</style>
<div id="a">中中中中中中中中中中中中中中中中中中中中</div>




第一:div中的文字内容的高度指的是不是(line-height行高)?非要设置行高才能确定文字内容的高度吗?

第二:如果div中没有设置内容的(line-height行高),那么文字内容的高度怎么计算?整个div的高度又是怎么计算?

...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frank4298 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会有默认的高度的。
bobovivi2007 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
吓死我了,原来是兄弟你错了呀,哎....
xiaxiazhu119 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的div默认高度是12px
ff opera没有默认高度

当div的高度和div的line-height相同时 div中的内容会垂直居中
ddcatlee 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不设定line-height,那么就使用浏览器默认值。
xinyung 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、两个概念,行高是指一行与另一之间的高度
2、内容高度=div高度=div.offsetHeight
xinyung 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bobovivi2007 的回复:]
行高是指一行与另一之间的高度 <------不会吧,行高应该是某一行的高度
[/Quote]
冏,的确是的,我搞错了
bobovivi2007 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xinyung 的回复:]
1、两个概念,行高是指一行与另一之间的高度
2、内容高度=div高度=div.offsetHeight
[/Quote]


行高是指一行与另一之间的高度 <------不会吧,行高应该是某一行的高度

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧