vc6.0如何做这样的界面

mubai007 2009-02-17 10:54:53
一款视频监控软件的界面,VC6.0如何实现?
图一:原图http://img.blog.163.com/photo/dDRrpmW7krE0UVNqyeqZ0A==/921267598775316650.jpg

1、工具栏现在是用CReBar实现的,上面放的CExSkinButton类button,这个类的button可以设置多状态(主要是normal/up/down/disable)图片,但该类的文本操作较少,文本位置是横向纵向居中,文本大小未设置,所以目前工具栏按钮未设置文本。

2、参考一个实现类VC界面的程序,4个停靠窗口是用CCoolBar类(主要是继承CControlBar)实现的,目前带一关闭按钮,无法设置背景色,没有绘制边框。

大家有什么好的实现方法?

图二:已实现http://img.blog.163.com/photo/PtFZYzt4FWrPC-nFkyp7xA==/2885118511285529835.jpg
...全文
1445 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj2053 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bcg怎么下载啊?
hacker1125 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fandh 的回复:]
http://download.csdn.net/source/948106 这个是BCG的下载安装包,含有例子!
这个安装包是安装在V6上面的,如果装Visual C++ 2008 Feature Pack 太大!
[/Quote]学习下
mubai007 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fandh 的回复:]
http://download.csdn.net/source/948106 这个是BCG的下载安装包,含有例子!
这个安装包是安装在V6上面的,如果装Visual C++ 2008 Feature Pack 太大!
[/Quote]

BCG怎么用呀?网上没有介绍。
我把BCG装上以后,VC->Tools->Options->Directories->include files里增加了一项"C:\Program Files\BCGSoft\BCGControlBarPro\BCGCBPro",
Library files里增加了一项"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB",然后做了一个BCGCBPro AppWizard工程,什么也不添加,直接编译,运行时产生错误"没有找到BCGCBPRO621d.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。",如图。怎么解决?

bluevox3000 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该抽空学下bcg了。
jyh_baoding 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不难做啊
叶落寒山 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mubai007 的回复:]
引用 10 楼 fandh 的回复:
http://download.csdn.net/source/948106 这个是BCG的下载安装包,含有例子!
这个安装包是安装在V6上面的,如果装Visual C++ 2008 Feature Pack 太大!


BCG怎么用呀?网上没有介绍。
我把BCG装上以后,VC->Tools->Options->Directories->include files里增加了一项"C:\Program Files\BCGSoft\BCGControlBarPro\BCGCBPro",
Library files里增加了一项"C:\Program Files\Microsoft Visua…
[/Quote]

不用重新安装,只需要将该动态库拷贝到你的工程的Debug目录下即可。用系统的查找功能查找一下。
该动态库就在BCG软件的目录下。
呵呵,试着用BCG吧。确实是做界面的好工具。
bruda 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网易。。。。。。。。
叶落寒山 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCG来做吧。做界面很强大
mubai007 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了

图一:原图http://img.blog.163.com/photo/dDRrpmW7krE0UVNqyeqZ0A==/921267598775316650.jpg

图二:已实现http://img.blog.163.com/photo/PtFZYzt4FWrPC-nFkyp7xA==/2885118511285529835.jpg
或http://img.blog.163.com/photo/PtFZYzt4FWrPC-nFkyp7xA==/2885118511285529835.jpg
zgchust 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见图片
jinlingzwp 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图
fandh 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/948106 这个是BCG的下载安装包,含有例子!
这个安装包是安装在V6上面的,如果装Visual C++ 2008 Feature Pack 太大!
闪破风浪 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见图片
梧桐168 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找个界面库例如BCG的看看
wutaihua 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用VC2008 Feature做的
mubai007 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回,还看不到图片吗?把3楼的URL拷贝到地址栏就可以看到了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧