有关DTPicker

king06 2009-02-17 11:57:08
如何设置DTPicker或TDBDate属性使之显示出来有“ 年、月、日 、时、分”,如:"2009-02-17 12:11",
(不用代码控制最好,如果用代码尽量不要太繁琐)因为我一进页面就想让它显示如上格式的时间并可调(tiao)
若不行可推荐一下别的控件
...全文
316 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将DTPicker的结果转换一下,再加上当前时间(时分)。
由于DTPicker默认格式为2009-02-17,所以程序只有一行:
'根据需要可去掉am/pm
DTPicker1.Value & Format(Now, " hh:mm/am/pm")
king06 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lyserver 的回复:]
看一下DTPicker的属性,实在不行就自己写一个控件(从你的积分看出,你应该可以实现的),由于俺在网吧里,未装VB,无法给你源代码.
[/Quote]
谢谢,我仅用到这么一点哈,似乎不用写一个控件吧,如果用代码我也可以控制的,正寻找好的建议……
lyserver 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下DTPicker的属性,实在不行就自己写一个控件(从你的积分看出,你应该可以实现的),由于俺在网吧里,未装VB,无法给你源代码.
SYSSZ 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从属性页自定义格式
king06 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
主要是显示的问题,设置时我把后面的 hh:mm 弄成了 hh:nn,怎么也显示不正确
感谢各位
东方之珠 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(显示的是当前时间时分)小时和分可以调整,不过只能用键盘调整!这样完全可以达到你的目的!
东方之珠 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3、4楼合起来就对了:

Private Sub Form_Load()
DTPicker1.CustomFormat = "yyyy-mm-dd HH:mm"
DTPicker1.Format = dtpCustom
DTPicker1.Value = Format(Now, "yyyy-mm-dd hh:mm")
End Sub
king06 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chenjl1031 的回复:]
将DTPicker的结果转换一下,再加上当前时间(时分)。
由于DTPicker默认格式为2009-02-17,所以程序只有一行:
'根据需要可去掉am/pm

VB codeDTPicker1.Value & Format(Now, " hh:mm/am/pm")
[/Quote]
如何转换我是知道的,Format(Now, "hh:nn")有效,但如何显示为"2009-02-17 12:11" 并且 小时或分 可以调整,单独一个DTPicker我感觉不行,我用了俩;

就是不知道有没有别的控件可以做到, 貌似用一个DTPicker是不指望了
Tiger_Zhao 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
DTPicker1.CustomFormat = "yyyy-mm-dd HH:mm"
DTPicker1.Format = dtpCustom
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧