请问如何在线压缩指定的文件?在线等

number123456 2009-02-17 02:10:53
我的程序有可能在linux和window两种系统下使用,暂时不定。
现在老板需要一个功能,就是将指定文件夹的图片压缩成一个压缩文件,然后下载,谁能告诉我一下怎么实现吗?

我在网上搜索了一些,大部份是说用zlib扩展,可没有告诉具体的示例。请各位帮忙给个简单的示例也行。解决马上给分,在线等
...全文
61 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bookmoth 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 number123456 的回复:]
忘问了,这个方法有没有需要注意安全的方面?
[/Quote]
据说……某个版本的zip库,当你解压路径../../../../../file的情况,他会写到别的目录里去。压缩文件好像没事儿。
number123456 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
忘问了,这个方法有没有需要注意安全的方面?
number123456 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,马上结贴给分
bookmoth 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 number123456 的回复:]
一楼的仁兄的方法我试了,正是我想要的效果,最后问一个问题就是linux和window系统下都能使用吗?
[/Quote]
理论上是~~~
win下面需要打开php_zip.dll 的扩展。
number123456 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的仁兄的方法我试了,正是我想要的效果,最后问一个问题就是linux和window系统下都能使用吗?
number123456 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我用了你的方法试了一下,只能把一段字符压缩成一个文件,打开这个压缩文件一看还是一个没有扩展名的不能设置名字的文件啊。
我的老板需要的功能是这样的

第一步,通过搜索找到想要的图片。
第二步,把搜索出来的图片都压缩到一个压缩文件里
bookmoth 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不对~3楼的方法是不是只能压缩不能打包啊?
bookmoth 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 number123456 的回复:]
ZipArchive();就是zlib代的吗?
[/Quote]
这要看你是想用gzip压缩还是zip压缩了。你想生成文件名是zip还是gz~zip就是我的方法,gz就是3楼的方法。
xiongbing529 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$string = 'Some information to compress';
$gz = gzopen('somefile.gz','w9');
gzwrite($gz, $string);
gzclose($gz);
?>
number123456 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ZipArchive();就是zlib代的吗?
bookmoth 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php

$zip = new ZipArchive();
$filename = "./test.zip";

if ($zip->open($filename, ZIPARCHIVE::CREATE)!==TRUE) {
exit("cannot open <$filename>\n");
}

$zip->addFile($thisdir . "/a.jpg","/a.jpg");
echo "numfiles: " . $zip->numFiles . "\n";
echo "status:" . $zip->status . "\n";
$zip->close();
//剩下的部分就是下载的代码了~给用户一个链接就可以了。
echo "<a href = 'test.zip'>download</a>"
?>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧