使用JSP如何制作一个折叠式的导航菜单

eHuaTian 2009-02-17 02:26:03
使用JSP如何制作一个折叠式的导航菜单,样式如:http://gwt.google.com/samples/Mail/Mail.html的左侧栏。最好能有一些详细的说明或文档。谢谢
...全文
856 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ADOBE 公司的 Dreamwere cs3 可以生成
noside 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这也不关jsp什么事,就是html的问题
如果只是要做成http://gwt.google.com/samples/Mail/Mail.html的样子,有个很好的方法
安装Dreamweaver,里面有这样的例子,分析代码再改成动态的也不难了
yhjhoo 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个你用火狐的插件(firebug)查看一下,仿制下来不就行了吗
eHuaTian 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。我现在要做一个动态菜单,菜单的节点从数据库中动态读取并生成。网上哪有详细的帮助或说明文档。万分焦急丫
zhengyu119079436 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做那样的树形菜单有点麻烦,它的原理其实就是把图片拼接起来形成的菜单。
<script type="text/javascript">

d = new dTree('d');

d.add(0,-1,'My example tree');
d.add(1,0,'Node 1','example01.html');
d.add(2,0,'Node 2','example01.html');
d.add(3,1,'Node 1.1','example01.html');
d.add(4,0,'Node 3','example01.html');
d.add(5,3,'Node 1.1.1','example01.html');
d.add(6,5,'Node 1.1.1.1','example01.html');
d.add(7,0,'Node 4','example01.html');
d.add(8,1,'Node 1.2','example01.html');
d.add(9,0,'My Pictures','example01.html','Pictures I\'ve taken over the years','','','img/imgfolder.gif');
d.add(10,9,'The trip to Iceland','example01.html','Pictures of Gullfoss and Geysir');
d.add(11,9,'Mom\'s birthday','example01.html');
d.add(12,0,'Recycle Bin','example01.html','','','img/trash.gif');

document.write(d);

</script>

这一段代码是把菜单打印出来,需要用到别人做好的css文件,和js文件,像下面

<link rel="StyleSheet" href="dtree.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="dtree.js"></script>

这里用到的 dtree.css 和 dtree.js 你自己去网上下载,我不知道这里怎么添加附件!
除了这两个文件还有一个 img 文件夹,里面是拼成树形要用的图片,都弄齐全后就OK了!


高清完整版,自己做的目录。 前言 课程设计说明 关于引用作品版权说明 第1章 Bootstrap入门 1 Bootstrap简介 1.1 Bootstrap简介 1.2 Bootstrap文件结构和标准模板 操作案例:在页面中使用Bootstrap 2 Bootstrap功能介绍 2.1.Bootstrap构成模块 2.2 Bootstrap的特色和功能介绍 2.2.1 Bootstrap的特色 2.2.2 媒体查询 2.2.3 Bootstrap主要功能 2.3 Bootstrap优秀插件 2.4 Bootstrap版本变化 3 Bootstrap优秀网站示例 本章总结 本章作业 第2章 Bootstrap布局 1 Bootstrap的结构 1.1 使用栅格系统 1.1.1 绘制栅格 1.1.2 栅格系统的列偏移 操作案例1:制作音乐网站首页 1.1.3 栅格系统的列交换 1.1.4 栅格系统的嵌套 1.2 响应式栅格 操作案例2:组合栅格系统 2 CSS布局概要 2.1 CSS布局简介 2.2 基础排版 2.2.1 标题 2.2.2 主体内容 2.2.3 对齐方式 2.2.4 列表 3 禁用响应式布局 本章总结 本章作业 第3章 Bootstrap组件 1 按钮 操作案例1:制作Bootstrap官网案例页面 2 表格 3 CSS组件 3.1 表单 3.2 输入框组 3.3 图标 3.4 下拉菜单 操作案例2:制作收集用户信息页面 3.5 按钮组 3.6 导航导航条 操作案例3:制作导航栏 3.7 缩略图 3.8 媒体对象 本章总结 本章作业 第4章 Bootstrap插件 l 动画过渡 2 Bootstrap中的JS插件 2.1 模态框 操作案例1:利用模态窗体制作百度登录框 2.2 轮播图 操作案例2:利用.Bootstrap制作携程网首页的轮播图 2.3 选项卡 2.4 折叠 操作案例3:利用Bootstrap制作导航菜单 本章总结 本章作业 第5章jQuery Mobile入门 l jQuery Mobile入门 1.1 jQuery Mobile简介 1.2 jQuery Mobile准备文档 1.3 jQuery Mobile架构 1.3.1 jQuery Mobile属性 1.3.2 jQuery Mobile主题 1.3.3 jQuery Mobile视图 操作案例1:制作jQuery Mobile基本页面 1.3.4 jQuery Mobile对话框 1.4 与电话整合 操作案例2:制作商家信息展示页面 2 jQuery Mobile UI组件 2.1 网格系统 2.2 格式化内容 2.3 可折叠的内容 2.4 工具栏 操作案例3:制作影视介绍页面 2.5 按钮 操作案例4:制作音乐播放器页面 本章总结 本章作业 第6章jQuery Mobile基础 1 列表 1.1 整页列表与插入列表 1.2 视觉分隔符 1.3 交互行 1.4 图片 1.4.1 图标 1.4.2 缩略图 1.4.3 计数气泡 2 表单组件 2.1 表单动作 2.2 表单元素 2.2.1 文本标签和容器标签 2.2.2 文本输入框 2.2.3 textarea输入区域 2.2.4 HTML5新增标签 操作案例:制作信息收集页面 3 jQuery Mobile API 3.1 jQuery:Mobile API 3.2 jQuery Mobile事件 3.2.1 页面事件 3.2.2 方向事件 3.2.3 触摸事件 本章总结 本章作业

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧