请问在DLL里怎么和一个数据库通信?

dawn33 2003-03-28 11:28:41
比如查询?
...全文
15 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
huejim 2003-03-29
Create Class ,next use OLE DB connection

for example:(only VB)
Public dbs As String
Public Function connection() As String
If dbs <> "" Then
connection = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=Password;Persist Security Info=True;User ID=UserName;Initial Catalog=" & dbs & ";Data Source=(local)"
End If
End Function
......

回复
dawn33 2003-03-29
我以前用VC搞过,连上ODBC就可以,确实很简单。
不过我现在是必须在纯C的环境里编译,我主要是想知道怎么用C的语句接上数据库!
回复
huntsman 2003-03-28
具体要看你用何种语言进行编程
回复
bluedou 2003-03-28
连接数据库的代码可以封装到DLL里面啊!
呵呵,不知道你开发的软件规模如何,我通常是封装一个数据库连接DLL,
在别的DLL里引用数据库连接DLL。
有了数据库连接,你高兴怎样查询就怎样查询啦!

回复
enhydraboy 2003-03-28
最简单的方法,用ADO.你可以用VC++来开发。如果你写过VB,略懂C就一切OK。用SQL Server的专用开发包和odbc api,真要累死你。
回复
dawn33 2003-03-28
谢谢大家的关心。可否再详细点。就是如何用C程序语句来连接数据库,或者说我可以找点什么资料来看?
回复
jimmyxing 2003-03-28
最简单的方法:
在dll中的类中定义一个connection属性,然后用getConnection和setConnetion函数和方法将你主程序中的数据库连接传递到dll中,在dll里面些查询和外面是相同的。

最后提示:不管用什么开发语言,编译后的dll是可以在其他开发语言环境中加以引用的!
回复
dawn33 2003-03-28
开发的软件的规模不到,主要是需要一些查询功能。
我用的是windows sdk带的Window 2000 Build Environment。其实就是标准C.
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-28 11:28
社区公告
暂无公告