ASP.NET中,使用javescript有不懂的地方。

panwen516 2009-02-17 07:33:07
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
alert(document.links.length);
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a href="Default2.aspx" id="link">who</a>
</div>
</form>
</body>
</html>
document.links.length这句得出的结果是0,我从书上看到的document.links是超连接语句的集合,但我有一个<a></a>但为什么还是0呢?
...全文
204 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renhua19831012 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了...
燥动的心 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
pb_stu 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
erytbc 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页 </title>

</head>
<body onload="alert(document.links.length);">
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a href="Default2.aspx" id="link">who </a>
</div>
</form>
</body>
</html>
飞飞虫2015 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
dd__dd 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载的时候从上往下,前走的alert,再走超链接,所以你应把alert的js放在超链接下面写,或写在function里调用
kings2015 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说完了,js代码不放到函数里会按从上到下顺序执行
lambober 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等页面那些加载完以后再alert

放在最后,或者加在window.onload中
wuyq11 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
位置错误。应放在链接后
hb0513 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload=function(){alert(document.GetElementById("links").length);}
机器人 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alert的时机不对。你修改一下:

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload=function(){alert(document.links.length);}
</script>
fabric区块链 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页 </title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a href="Default2.aspx" id="link">who </a>
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
alert(document.links.length);
</script>
</form>
</body>
</html>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧