xml与数据库区别

qufei0325 2009-02-18 07:08:50
我感觉XML是用来存储数据的,数据库也是存储数据的,有了数据库为什么还要用XML?谢谢大家!
...全文
14520 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davinical 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xml和数据库根本不能做来比较,这个是两回事。
1、xml是一种存储数据的标准格式,是为了便于网络数据传输和交互,而存在的期性能和存储的数据量,严重受着文件的大小而影响,存储xml的文件越大传递和读取起来越耗时,不信你可以打开一个50MB的有Xml标准格式的文件,你看看cpu使用率会到多少。
2、数据库自然不必说了,存储大量数据像小型的Access,MySql,SqlServer桌面版。大型的有DB2,orcale,SqlServer等等。可以进行大量数据的存储和分析,不过数据库确实有文件型数据库不过那是数据库的低级阶段,现在大多数数据库都优化了自己的引攀已经不是文件型的了,具体是什么形式的那得问DBA啊!这种人据说是按小时收美金的啊!多说了。
binbin8890 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 只是存储小型的数据是 网页之间传值 进行的 不能和数据库进行比较 两者之间差别 很大的啊
yjfvictor 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XML格式的文件一般都拿来当数据库用,但是也未必就要当数据库来用。
yjfvictor 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库未必要以XML格式储存。
XML格式的文件一般都拿来当数据库用,但是也为救就要当数据库来用。
灰灰快跑 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
study
tanglei619 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!~
cced11 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有点相当于INI
bestdowt1314 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 主要是做为一种标准数据交换格式存在,只主是一些异构的系统之间的通讯交换数据,一般数据量较小。而数据库则承担大数据量的存储,复杂关系逻辑的处理。
ycproc 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不一样的 东西 

只是 有个共同点   都能 保存数据 

但是 你的批量数据 会 用xml来保存吗 

xml保存 设置配置  等等   站与站的交流   webservices 等等 用到 

频繁的 数据 操作 我想 XML 没有任何 优势可言 
liuhuang007 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就是两回事,XML最大的用处不是为了用来存储数据,而是用来格式化数据和文档的。
yui 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xml主要目的不是为了存储数据,而是制定了一个数据交换的标准,因为不同的数据库的存储方式等等都有点不一样,而xml交换的话,就能够消除这些差异

如果使用xml来存储数据,只能存少量,只适合一些小型的应用,是不能与数据库相提并论的
huang462028247 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
年初的帖子了呀,路过学习下。。。
fujingrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ktf1410 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

路过顶下
tntooo 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件是静态的~安全可靠!
cyuyang 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在严格意义上XML是指XML文档,如果在数据量一般、用户较少、性能要求不高的环境下可以把XML当作数据库来使用。http://hi.baidu.com/lewutian/blog/item/2899edd92460bee239012fb6.html去参考参考吧.
mymailyang 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
XML 是独立于软件和硬件的信息传输工具,被设计用来传输和存储数据。世界统一认可,交流起来比数据库要方便。
koch_129 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在做这方面的实习,
XML数据库--->关系数据库的转换.我也是浅表之学.希望与大家交流
zpjpiaoling 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习下,xml形成schema之后转化.cs 是做什么的谁能解释下。
mengnanre 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在找这方面的资料,路过受益了
加载更多回复(22)
本课程深入MySQL 分库分表各个环节,2023年最新课程。每个章节都会以原理深入+实际案例进行讲解。内容数据库安装,主从同步,和分表分表详解和对应的应用场景及注意事项MySQL在金融互联网行业的企业级安装部署1 安装方式2 安装用户3 目录规范4 操作系统配置5 创建用户6 创建目录7 安装8 配置文件9 安装依赖包10 配置环境变量11 初始化数据库12 重置密码 主从复制,gtid,并行复制_半同步复制_实操案例_常用命令_故障处理1 主从复制原理深入讲解2 主从复制相关参数3 主从复制架构部署4 从库状态详解5 过滤复制6 什么是GTID?7 GTID主从配置8 gtid维护9 GTID的特点10 工作原理11 gtid相关状态行和变量 MySQL分库分表目录章节1.MyCAT分布式架构入门及双主架构1.1 主从架构1.2 MyCAT安装1.3 启动和连接1.4 配置文件介绍2.MyCAT读写分离架构2.1 架构说明2.2 创建用户2.3 schema.xml2.4 连接说明2.5 读写测试2.6 当前是单节点3.MyCAT高可用读写分离架构3.1 架构说明3.3 schema.xml(配置)3.4 文件详解3.4.1 schema标签3.4.2 table标签3.4.3 dataNode标签3.4.4 dataHost3.4 读写测试3.5 故障转移4.MyCAT垂直分表4.1 架构4.2 新建表4.3 配置mycat4.4 验证6. MyCAT水平分表-取模分片取模分片7. MyCAT水平分表-枚举分片枚举分片字符枚举配置执行计划的分析8. MyCAT全局表与ER表全局与ER表8.1 全局表8.1.1 特性8.1.2 建表8.1.3 配置8.1.4 验证8.1.5 分析总结(执行计划)8.2 ER表8.2.1 特性8.2.2 建表8.2.3 配置8.2.4 测试验证,子表是否跟随父表记录分片8.2.5 分析总结(执行计划)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧