自做软件如何防盗版

Kuntakimp 2009-02-18 10:38:31
自己做了个软件,销售方式是卖账号与密码,并且该软件设定为只能运行50次,为了防盗版,想了以下做法:

1.在文件内设一个加密文件,里面存有账号与密码,以及一个记数器,记数器一旦为0,则程序将不再能运行某些关键功能.后淘汰,原因:用户可以复制多个这个加密文件,一旦一个加密文件的记数器降为0,则替换一个仍为50的,如此,不能达到限制用户使用的目的.

2.把文件放在服务器中,这样,用户每次使用后,改变的是服务器中的内容,可是电脑是家用机,不知这种方法对家里硬件的要求如何.

3.把密码与账号和记数器填进注册表,缺点:用户仍然有可能做手脚

还有什么方法吗?
大伙能提供点建议吗?
...全文
1380 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 51touch 的回复:]
可是一个狗的价格好像也不低
一般的共享软件哪卖的了几个钱噢
[/Quote]
你不能指望每卖一份拷贝就赚很多很多钱,假设你每卖一份拷贝综合下来只能赚5元,但是如果你能卖出10000份而不被人破解,那就是50000。

软件的价格是其实用性,功能性决定的,只要软件做的足够好,总能卖个好价钱。

blackart 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上不可能完全防止,你看现在多少被破解软件,或者说还有多少软件没被破解??
pioneer_public 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件加密狗

买的,
Kuntakimp 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jennyvenus 的回复:]
一个收费的软件,如果做的好,就不可能再收费了,因为肯定有人破解了,如果无人破解,那就是做的不好。要想卖软件,得搭配狗,并将关键逻辑放在狗中执行。

[/Quote]

恕我蒙昧,请问这"狗"是什么来的?
可否明示
Kuntakimp 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 delphi_911 的回复:]
取硬盘号、网卡号等加密。
试用版时不时给他弹出个广告。
不可能绝对安全的。
[/Quote]

取硬盘号,网卡号加密?请问目的是什么?身份识别?
路人乙2019 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能增加破解的难度,注册码,加壳。
Kuntakimp 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jingzhongrong 的回复:]
这个还是强度的问题,几乎就没有绝对的。只是增加破解成本而已,当然还有你的软件的价值。
可以从多方面来加强强度,比如改变你的计数变量存放的位置,存放到exe的某个位置,比如自校验等。
多种方法结合可以达到比较好的效果。当然服务器的方法相对比较安全。
[/Quote]

存方在exe的某个位置?
应该指的是话在程序安装目录下吧
这不就是我所说的么?
DarknessTM 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是采取嵌入广告的方式赚钱好,像 BitComet 那样的
用户 昵称 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个收费的软件,如果做的好,就不可能再收费了,因为肯定有人破解了,如果无人破解,那就是做的不好。要想卖软件,得搭配狗,并将关键逻辑放在狗中执行。
delphi_911 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取硬盘号、网卡号等加密。
试用版时不时给他弹出个广告。
不可能绝对安全的。
KeSummer 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把逻辑业务都放服务器上,客户端只是显示结果~~
51touch 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是一个狗的价格好像也不低
一般的共享软件哪卖的了几个钱噢
jingzhongrong 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是强度的问题,几乎就没有绝对的。只是增加破解成本而已,当然还有你的软件的价值。
可以从多方面来加强强度,比如改变你的计数变量存放的位置,存放到exe的某个位置,比如自校验等。
多种方法结合可以达到比较好的效果。当然服务器的方法相对比较安全。
bcfai123 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
用户 昵称 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拿国密算法来说,跟des本质差不多,但是从来不公开,只能从带有算法的芯片上执行,现在也没人去破解。
莫情莫钱 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
把这个注册信息写到数据文件中,他们替换的话,所有数据都没有了
Kuntakimp 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pioneer_public 的回复:]
硬件加密狗

买的,
[/Quote]

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧