VB读取Excel公式的计算结果

y102 2009-02-18 05:37:31
我想用VB向Excel表中写入数据,并读取公式的计算结果,不知怎么做?
如:A1中写入1,A2中写入3,A3的公式为"=A1+A2",读取A3的计算结果。
...全文
362 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim app As New Excel.Application
Dim book As Workbook = app.Workbooks.Add
Dim sheet As Worksheet = CType(book.Worksheets(1), Worksheet)

sheet.Range("A1").Value = 1
sheet.Range("A2").Value = 2

sheet.Range("A3").Formula = "=A1+A2"

Dim value As Integer = CInt(sheet.Range("A3").Value)
Console.WriteLine(value)

book.Close(False)
app.Quit()
End Sub
y102 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
y102 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供程序源代码吗?
a4125360752 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在赋值的时候写A3=A1+A2就可以了.
eastkiki 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将从VB中读取的数据写上A1和A2,
在EXCEL中直接在A3处写上“=A1+A2”
不行吗?
yanlongwuhui 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接取A3的结果不行吗?
pbjcc 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
setoption9 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
y102 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是举了个简单的例子("=A1+A2"),实际当然很复杂
_NET2004 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接在写入的时候取得A1+A2的值不就行了
VB表格控件及实例-VB表格控件(celltext.ocx、mscroll.ocx),由于VB 内部表格控件有太多限制,不能直接编辑,不能直接进行数据的复制、粘贴,也不支持鼠标滚轮的滚动操作,非常不方便。该控件解决了这些问题,并增加了一些非常实用的   功能;经过长时间的调试和使用,运行良好。   该表格控件操作非常简单,与Excel 表格操作类似,功能实用且可以再扩展,并且支持多种格式的数据输入,对于有重复数据交互操作的朋友来说,使用该控件可以节约大量的时间。。   该表格控件有如下功能(集成在右键弹出菜单中),其操作与Excel 基本相似,也能进行公   式计算及字符处理;表格数据可以导出,需要时再导入继续使用。1、通过粘贴、复制可以与Excel 交互进行数据复制/粘贴,且支持不同格式数据复制输入。   2、公式计算,如在单元格(1, 1)处输入公式便能显示计算结果,并记忆该公式。   3、字符串处理,如在单元格(1,2)处输入下面公式便能对C1 列整体处理,计算亦同。   4、支持鼠标中键滚轮的滚动操作(VB 不直接支持滚轮操作)。   5、提供操作表格单元数据的接口函数,可以编程对单元格进行赋值或读取,操作简便。   6、支持的函数有:除了支持VB 自带的数学函数外,还支持其导出的数学函数,可直接调用,   如双曲正弦函数Sinh(),Cot()等。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧