xdjm们在linux下写程序都用什么东东?

大写的池 2009-02-18 10:33:36
vi,emacs,还是kdeveloper

个人感觉 vi emacs 黑乎乎的字符界面 不管是视觉效果,还是操作起来都不是那么的方便
不过很多教程还是对它们推崇有加...

...全文
136 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vi有时也用cat。
  • 打赏
  • 举报
回复
vi太麻烦了,我都是直接用gedit打开写的。。
再如使用其他库,就直接用相应软件写了,比如QT什么的。
独孤过儿 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在windows下都是vim了...

嫌没有颜色可以自己配置啊,可以随心所欲的,我的vim配置完以后,现在连我们内部的log都能分类按颜色显示

了...
捕鲸叉 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vi, kdevelop,qdesigner
小魔菇 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉vim挺好用的
功能强大
zhouzb889 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
code::blocks
Mogale 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gedit..感觉没啥好比的.习惯了就好
hemiya 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记快捷键记不住,c++里面的函数都没记全呢.
习惯用codeblocks
kiffa 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用vim,嫌界面不好看,你可以自己随便改,或者用gui版本的vim也成。*nix下许多工具就是强调自我定制,我这种懒人一开始也不习惯这种风格。我用vim的原因是它的编辑效率非常之高,可以用最少的手指动作完成最多的事情。

至于觉得操作难,主要还是习惯问题,多用用就好了。当你要完成一个操作的时候,在脑子里想一想应该如何击键才能最快最省力,然后习惯这个动作,让它自然而然的从你手里流出去。每一个操作都这样考虑,习惯之后就感觉非常棒了。

一个例子:
int f(){ int i = 1; int j = 3; int k = 5;}

如果你的光标目前处于这行代码的开头,你打算修改“int j = 3;"为“int j = 4”,你怎么做?很明显你有非常多的办法来完成这个操作,但你应该选择最简单最快速最省力的那种,比如命令模式下键入 f3 直接定位光标到“3”上,然后键入 r4 将 “3” 改成 “4”. 一共4次击键。

zxianrong 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qt
waizqfor 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiaoxiaochi 的帖子:]
vi,emacs,还是kdeveloper

个人感觉 vi emacs 黑乎乎的字符界面 不管是视觉效果,还是操作起来都不是那么的方便
不过很多教程还是对它们推崇有加...
[/Quote]
真的 MS都不用了啊 LZ现在还在继续吗?
VI很少用了
Wolf0403 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs / vi 。。习惯了就好:)
yutaooo 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

eclipse gedit

vi 现在我很少用了。
wuyu637 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse,vi,codeblocks
lightnut 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在类Unix系统下写程序, 不用vi, emacs之类的话, 小心有人说你老土, 没文化:)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧