spring 的XmlBeanFactory问题

「已注销」 2009-02-19 09:40:25
程序代码片段为

XmlBeanFactory factory = new XmlBeanFactory(new ClassPathResource(request.getSession().getServletContext().getRealPath("") +"/WEB-INF/applicationContext.xml"));
TradeRegIntf trade = (TradeRegIntf) factory.getBean("trade");

为什么报 java.io.FileNotFoundException: class path resource [E:/MyEclipse porject/.metadata/.plugins/com.genuitec.eclipse.easie.tomcat.myeclipse/tomcat/webapps/web/WEB-INF/applicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist

该如何解决 请赐教
先谢了
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkleeo 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LS高手!
czyboy123 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlBeanFactory factory = new XmlBeanFactory(new ClassPathResource(request.getSession().getServletContext().getRealPath("") +"/WEB-INF/applicationContext.xml"));

调用的方法不对,这个方法应该要求applicationContext.xml在classes文件下面的
「已注销」 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点 我的路径绝对没有问题
我自己看了
冀章的小目标 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是没找到你的文件的错误 因为你的路径有问题 你看看你的applicationContext.xml 在哪个路径下边呢
MT502 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用ServletContextResource吧?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧