如何输入到数据库

shalu2008 2009-02-19 09:50:15
有一个页面上面有很多的输入框(text)
比如:
<table width="264" border="1">
<tr>
<td width="64">userName</td>
<td width="184"><label>
<input type="text" name="userName" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>password</td>
<td><label>
<input type="text" name="password" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>age</td>
<td><label>
<input type="text" name="age" />
</label></td>
</tr>
</table>
。。。。。。。。后面很多很多的输入框。

原来打算一个输入框对应一个字段(数据中),发现太大了,就打算把很多的输入框存入数据库的时候放到一个字段里面,怎么放啊?是不是字符串的形式:XXX,XXX,XXX,XXX的方式,怎么做?
...全文
177 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veardn 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串这样处理来处理去只是给自己增加不必要的麻烦,代码上的隐患和维护上的不方便
yangqihong 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果硬要那样做,建议可以在对应的form和bean中增加一组get、set方法
shalu2008 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!

楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!
ZiSheng 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shalu2008 的帖子:]
有一个页面上面有很多的输入框(text)
比如:
<table width="264" border="1">
<tr>
<td width="64">userName </td>
<td width="184"> <label>
<input type="text" name="userName" />
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td>password </td>
<td> <label>
<input type="text" name="password" />
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td>age </td>
<…
[/Quote]
你说的什么太大了,一个用户名,密码,主页,各一个字段不好吗,干吗非得放到一个字段里边,自己给自己找别扭。
steryzone 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看样子只能用String str = Request.Form("userName")+","+Request.Form("password")+","+Request.Form("age");
这个咯,呵呵。。
xinyung 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你当然要对数据进行处理啊,分割数据出来,set上相应的key就行了
shalu2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那反过来又怎么体现在输入框中那,就是从数据库中返回到输入框中??

那反过来又怎么体现在输入框中那,就是从数据库中返回到输入框中??

那反过来又怎么体现在输入框中那,就是从数据库中返回到输入框中??

那反过来又怎么体现在输入框中那,就是从数据库中返回到输入框中??

那反过来又怎么体现在输入框中那,就是从数据库中返回到输入框中??
Jacky_Zhu_1983 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面是偷懒不了的...
后台你可以用BeanUtils.copyProperties
或者你重写BeanUtils.copyProperties
xinyung 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个特殊符号分开各个参数存入一个字段中
shalu2008 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位对于我这样的处理不赞成。我也只是一个想法。

那遇到有很多输入框的,而且不可能一个输入框对应数据库一个字段的情况下怎么存入数据库那!
ip_moon 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议分开存进数据库,这样便于数据挖掘和分析~
hongqi162 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库设计的角度不应该这样做的
jianwang_qau 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用XXX,XXX,XXX,XXX的格式。
在后台要自己处理一下,
String str = Request.Form("userName")+","+Request.Form("password")+","+Request.Form("age");
Jacky_Zhu_1983 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
字段多这个是没办法的...
你想要在一个输入框里用逗号分割,这样位子很容易出错,数据就不对了!
不推荐这样做!
如果硬是要这样做的话...
就到后台用spilt分割逗号,然后分别放入对象...
andensy 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,楼主的想法可是够懒的!呵呵
本来你的数据在进入数据库之前就是需要做解析的,也就是说没用的数据是不能随边进入数据库的,而且数据库的设计也是很重要的。你的那个想法如果是练习还可以,要是真的用起来,就糟透了。
在处理表单数据的时候是有些麻烦,所以struts在一定程度上解决了这个问题,但是还不完全。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧