调用js文件时,怎么老提示 未定义?

helloclm 2009-02-19 12:15:43
有一个test.js
文件内容是
var talk_link=new Array("111111111","2222222222222",);
var talk_str=new Array("111111111","2222222222222",);

我在一个1.asp文件中这样调用并输出
<SCRIPT language=javascript src="/test.js"></SCRIPT>
<script>
for(i=0;i<talk_str.length;i++)
{
document.write("<a href="+balk_link[i]+">"+talk_str[i]+"</a>");
}
</script>

1.asp总是提示talk_str未定义


如果我直接把数组放在1.asp中:
<script>
var talk_link=new Array("111111111","2222222222222",);
var talk_str=new Array("111111111","2222222222222",);
for(i=0;i<talk_str.length;i++)
{
document.write("<a href="+balk_link[i]+">"+talk_str[i]+"</a>");
}
</script>
这样就不提示未定义,但是好像没有输出到网页上。


js真是不太会,求教大家。
谢谢。
...全文
653 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyqlightrain 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Js引用路径有问题.
js文件和a.asp在同一目录用
<SCRIPT language=javascript src="./test.js"> </SCRIPT>
js在a.asp上级目录的js文件夹用
<SCRIPT language=javascript src="../js/test.js"> </SCRIPT>
helloclm 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks

路径没问题

是,还有打错字的问题,还以为我不懂js造成的,原来是打错字引起的。

谢谢了。
jol_boy 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件引用有问题
mingxuan3000 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i=0;i <talk_str.length;i++)
mingxuan3000 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for(vat i=0;i <talk_str.length;i++)
xinyung 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<SCRIPT language=javascript src="test.js"> </SCRIPT>
2、new Array("111111111","2222222222222",)-->new Array("111111111","2222222222222")
3、balk_link[i]-->talk_link[i]
mingxuan3000 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题
DVBBS8.0sp1更新列表说明: 1.修复整合后登录提示的错误。 2.修复导出模板,圈子模板未导出的错误。 3.修复首页调用中登录框调用在论坛以外调用验证码无法显示的问题。 4.修复打开具体一个个性圈子,点任一栏目右侧最新回贴,会出错,查其原因,是文件名出错 5.修正前台圈子管理编辑圈子信息“浏览设置”项不生效问题。 6.后台圈子管理编辑圈子信息“成员加入”、“浏览设置”项不生效问题。 7.修复开启圈子审核后申请出错的问题。 8.修复论坛展区-文件集浏览-点击图标浏览出现错误页面。 9.修复后台复位所有版面提示“变量未定义:'i',Admin/Board.asp第1537行”错误。 10.修复短信转发出错。 11.修复版面管理高级设置中的设置项“是否允许用户发布支付宝交易贴”的文字说明。 12.修复评论不能分页问题。 13.修复采用独立道具数据库后,后台的道具中心日志出现错误。 14.修复后台风格模版管理里的page_admin修改提交提示“变量未定义:'Rs'/admin/template.asp,行738”的错误。 15.修复浮动广告浮动超出窗口太远的问题。 16.修复主题列表快速发贴后新贴链接地址错误的问题。 17.增加过滤圈子名称、圈子栏目名称HTML代码的功能和圈子栏目标题不能输入“#”等字符问题。 18.修复圈子列表页面(IndivGroup_List.asp)分页问题。 19.修复分版面设置自定义(没有在分版面设置自定义用户组却提示有自定义版面)问题。 20.修复进入贴子列表的候出现网页错误: 21.修复查询页面序号错位问题。 22.修复以下问题: 23.修复后台基本设置中设置上传水印文字为粗体,选“是”,再回基本设置中查看,仍为“否”问题。 24.修复首页调用显示帖子主题带有HTML代码,主题显示为空,或只显示1-2个字符的问题。 25.修正按热帖排序显示精华出错 26.修复全文索引搜索带空格或特殊符号出错。 27.修复用户面板中,在“基本资料修改”的“自定义头像地址”里插入html代码,出现****问题。 28.修复给他人(中文用户名)发短信填错验证码自动返回则用户名变乱码问题。 29.修复后台管理->基本设置->还原论坛默认设置,出现下标越界的问题。 30.修复“最高日”更新后为0的错误。 31.修正游客能上传头像的问题。 32.修复后台->常规管理->基本设置->论坛定设置,设置了定关闭后报错问题。下面是报错信息: 33.增加分栏后台设置功能,可以设置默认显示分栏。 34.修复使用道具“转生之炎”后圈子中用户名信息没有更新的问题。 35.修复博客boke.asp页面间显示问题。 36.修复圈子里的批量管理全选/取消点选无效。 37.修复风格里面,表情换行js函数show_post_face(n)有问题. 38.修复论坛主题列表空白问题。 39.修复在线情况[显示详细列表]中,如果论坛名字中有“·”字符,用户“目前位置”出现乱码问题。 40.修复论坛宽度调整为760px(比当前屏幕窄),快速发帖框仍是很宽 41.修复个性首页中的“个性空间管理”,在设置“作为默认首页”提示无效使用Null'Cint'/index.asp139行

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧