MFC如何用程序动态载入位图并为其分配ID

littlefangMFC 2009-02-19 12:51:57
程序中有个控件需要一个位图资源,而且这个资源要在程序运行中从外界载入,请问:如何用代码从外界载入位图或其它资源,并为其分配ID(因为控件在创建时要用到这个位图资源的ID)。
...全文
320 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlefangMFC 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,明白了
lhtang 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个管理类,然后可以自定义一个ID号,这样不就可以了,你可以通过访问不同的ID号而找到内存数据,一样的.不是非的在资源文件里定义的
biaozai06 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用LoadImage打开图片,获得位图句柄,然后在你创建控件时直接操作此句柄,不要用到ID。
oyljerry 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用从文件方式来加载位图等...
littlefangMFC 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我再看下,知识储备不够...稍后请教
cnzdgs 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有资源才有资源ID,“控件需要一个位图资源”就不能动态用单独的位图文件,除非控件另外提供了使用位图句柄之类的接口。
lwx300 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要从文件载入,可以使用 LoadImage:

HBITMAP hBitmap = (HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(), _T("位图文件路径"), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE | LR_CREATEDIBSECTION);
路人乙2019 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能分配ID吧,只能分配句柄。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧