关于服务器的问题。

坐在悬崖上看夕阳 2009-02-19 01:07:11
我用SOCKET编写了一个服务器(对话框),有两个线程。问题如下:
1.这个服务器在关闭的时候总会报错(没有连接客户端也会),是怎么回事呢?
2.如何屏蔽回车和ESC信号?
3.对话框的关闭按钮(就是右上角的八叉),怎么修改这个函数呢?

呵呵,一个关于服务器的、另两个是关于对话框的问题,都是一个程序里的,就一起问了。

欢迎大家踊跃发言!
...全文
162 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believefly 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 error C2440: “static_cast”: 无法从“UINT (__thiscall CCoolBar::* )(CPoint)”转换为“LRESULT (__thiscall CWnd::* )(CPoint)” e:\workspace\ids\nids\网络入侵检测系统\down.liehuo.net\nids\scbarg.cpp 49

错误 2 error C2440: “static_cast”: 无法从“UINT (__thiscall CSizingControlBar::* )(CPoint)”转换为“LRESULT (__thiscall CWnd::* )(CPoint)” e:\workspace\ids\nids\网络入侵检测系统\down.liehuo.net\nids\sizecbar.cpp 44
两个错误出处一样都是来自
#define ON_WM_NCHITTEST() \
{ WM_NCHITTEST, 0, 0, 0, AfxSig_l_p, \
(AFX_PMSG)(AFX_PMSGW) \
(static_cast< LRESULT (AFX_MSG_CALL CWnd::*)(CPoint) > (&ThisClass :: OnNcHitTest)) },

这个要怎么修改!!
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄明白了,是我程序的CMyApp的初始化函数错了,也不知道是VC安装的问题还是其他,在我家的电脑上就是好的,在公司就出问题。呵呵!
过会儿我结分,谢谢大家的热情参与!
  • 打赏
  • 举报
回复
do
{
Sleep(100);
GetExitCodeThread(线程句柄,&dwExitCode);
} while (dwExitCode==STILL_ACTIVE);

我测试的结果是,程序一直在运行这个循环,没有跳出!可能,这时程序并没有关闭线程
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又出来一个问题,还是关闭程序的问题,
服务器在没有设置IP地址和端口之前,关闭程序不会报错。但是服务器打开后,再关闭程序,对话框就显示没有响应,这时怎么回事啊?
invaliddescriptor 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
netsocket 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yuna001 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序退出问题除了资源释放外,可能在OnButton2()里也会引起错误,在执行OnOK的时候其他线程可能还没有结束,退出时有可能会出错.
你可以用WaitForSingleObject也可以休眠当前线程让其他线程先结束,下面修改了一下,我是菜虫,可能有地方不妥,希望对楼主有帮助.嘿嘿...
void CMyDlg::OnButton2()
{
m_a=0;
DWORD dwExitCode;
do
{
Sleep(100);
GetExitCodeThread(线程句柄,&dwExitCode);
} while (dwExitCode==STILL_ACTIVE);
CDialog::OnOK();
}

另外一个在设置控件背景色的代码里pDC->SetBkMode(RGB(255,0,0)); ?????? MSDN里好像是这个里面的参数应该是TRANSPARENT
设置背景色的应该是SetBkColor()吧 ,还是说新版本的VS可以这么用么?????
keyayi 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程退出时,可以用事件(Event)来通知其他线程退出。

比如在主线程中
{
初始化:
{
Handle g_hExitEvent = CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL); 创建一个事件;
}
退出时:
{
if(Handle!=NULL);
SetEvent(hExitEvent )激活事件
}
}
子线程:
{
ret = WaitForSingleObject(g_hExitEvent,0);
if(ret == WAIT_OBJECT_0)
{

break; //线程退出
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yuna001 的回复:]
你的程序退出问题除了资源释放外,可能在OnButton2()里也会引起错误,在执行OnOK的时候其他线程可能还没有结束,退出时有可能会出错.
你可以用WaitForSingleObject也可以休眠当前线程让其他线程先结束,下面修改了一下,我是菜虫,可能有地方不妥,希望对楼主有帮助.嘿嘿...
void CMyDlg::OnButton2()
{
m_a=0;
DWORD dwExitCode;
do
{
Sleep(100);
GetExitCodeThread(线程句柄,&dwExitCode);
} while (dwExitCode=…
[/Quote]

你说的上述方法 我试了 可行 谢谢!
pDC->SetBkColor(RGB(255,0,0)); //这句代码是修改编译框的文字部分的背景色
return (HBRUSH) m_brush.GetSafeHandle(); //返回的这句 是修改非文字部分的背景色

现在就剩下一个问题了:VC能不能定义两个以上的CBrush brush1;CBrush brush2;
  • 打赏
  • 举报
回复
// 服务器测试Dlg.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "服务器测试.h"
#include "服务器测试Dlg.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CAboutDlg dialog used for App About

class CAboutDlg : public CDialog
{
public:
CAboutDlg();

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CAboutDlg)
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
//}}AFX_DATA

// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
//{{AFX_MSG(CAboutDlg)
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_INIT
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg)
// No message handlers
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyDlg dialog

CMyDlg::CMyDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CMyDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CMyDlg)
m_port = _T("5005");
m_show = _T("服务器未打开");
//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
//m_brush1.CreateSolidBrush(RGB(0,0,0));
// m_brush2.CreateSolidBrush(RGB(100,50,89));
m_brush.CreateSolidBrush(RGB(100,50,89));
}

void CMyDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CMyDlg)
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_port);
DDX_Text(pDX, IDC_STATIC_SHOW, m_show);
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CMyDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_SET, OnBtnSet)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, OnButton1)
ON_WM_CTLCOLOR()
ON_WM_CLOSE()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, OnButton2)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyDlg message handlers

BOOL CMyDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Add "About..." menu item to system menu.

// IDM_ABOUTBOX must be in the system command range.
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
CString strAboutMenu;
strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}

void CMyDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialog::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// If you add a minimize button to your dialog, you will need the code below
// to draw the icon. For MFC applications using the document/view model,
// this is automatically done for you by the framework.

void CMyDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);

// Center icon in client rectangle
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// Draw the icon
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialog::OnPaint();
}
}





// The system calls this to obtain the cursor to display while the user drags
// the minimized window.
HCURSOR CMyDlg::OnQueryDragIcon()
{
return (HCURSOR) m_hIcon;
}


SOCKET m_sockconn;
SOCKET m_socket;
bool m_a=1;
bool m_b=0;

//以下为线程
//不断接收accept函数的线程
DWORD WINAPI RecvProc(PVOID pParam)
{
SOCKADDR_IN addrCliect;
int len=sizeof(SOCKADDR);

while (m_a)
{
m_sockconn=accept(m_socket,(SOCKADDR *)&addrCliect,&len);
}
return 0;
}

//不断接收数据的线程
DWORD WINAPI OnRecv(PVOID pParam)
{
while(m_a)
{
MSG msg;
if(PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
//接收代码段
char recvBuf[6];
CString tempBuf;

memset(recvBuf,0,6);
if(recv(m_sockconn,recvBuf,6,0)> 0)
{
tempBuf=recvBuf;
if ( tempBuf.Find("at\r\n",0)>=0 )
{
m_b=1;
}
else
m_b=0;
AfxGetApp()->m_pMainWnd->Invalidate();
}
}
return FALSE;
}
//两个线程到此结束

//打开服务器,创建Socket
void CMyDlg::OnBtnSet()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData();
m_socket=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(INVALID_SOCKET==m_socket)
{
MessageBox("套接字创建失败!");
return ;
}
// IP地址
DWORD dwIP;
((CIPAddressCtrl*)GetDlgItem(IDC_IPADDRESS1))->GetAddress(dwIP);
unsigned char *pIP;
CString strIP;
pIP = (unsigned char*)&dwIP;
strIP.Format("%u.%u.%u.%u",*(pIP+3), *(pIP+2), *(pIP+1), *pIP);
//建立
int port;
port=atoi(m_port);
SOCKADDR_IN addrSock;
addrSock.sin_family=AF_INET;
addrSock.sin_port=htons(port);
addrSock.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(dwIP);
//绑定
int retval;
retval=bind(m_socket,(SOCKADDR*)&addrSock,sizeof(SOCKADDR));
if(SOCKET_ERROR==retval)
{
closesocket(m_socket);
MessageBox("绑定失败!");
m_show="服务器打开失败";
UpdateData(FALSE);
return ;
}
//显示
m_show="服务器已打开";
m_show+=" IP地址: "+strIP;
m_show+=" 端口号: "+m_port;
UpdateData(FALSE);
listen(m_socket,5);

//线程的定义
HANDLE hThread=CreateThread(NULL,0,RecvProc,(LPVOID)NULL,0,NULL);
CloseHandle(hThread);
HANDLE hThread2=CreateThread(NULL,0,OnRecv,(LPVOID)NULL,0,NULL);
CloseHandle(hThread2);
}



//发送数据Button
void CMyDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
send(m_sockconn,"hello!",5,0);
}

//改变对话框中一个静态框的颜色
HBRUSH CMyDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here

// TODO: Return a different brush if the default is not desired
if(pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_EDIT2)
{
if (m_b)
{
pDC->SetBkMode(RGB(255,0,0));
return (HBRUSH) m_brush.GetSafeHandle();
}
else
{
// pDC->SetBkMode(RGB(0,255,0));
return hbr;
}
}
return hbr;
}

// 退出程序时修改一个bool变量,用这个变量的改变来结束线程
void CMyDlg::OnClose()
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_a=0;
CDialog::OnOK();
}

//退出程序的Button
void CMyDlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_a=0;
CDialog::OnOK();
}

// 屏蔽回车和ESC
BOOL CMyDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(WM_KEYDOWN == pMsg->message )
{
UINT nKey = (int) pMsg->wParam;
if( VK_RETURN == nKey || VK_ESCAPE == nKey )
return TRUE ;
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

对话框的代码,现在有问题如下:
1.关闭对话框是、会报错。我在OnClose函数里,改变了while的选择变量值,但是没有生效,大家有没有好的退出程序的办法?
2.我尝试定义两个CBrush,但是会报错。编译正常,但是运行错误,错误断点在CMyApp的初始化函数内,请问大家是什么原因?
  • 打赏
  • 举报
回复
// 服务器测试Dlg.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "服务器测试.h"
#include "服务器测试Dlg.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CAboutDlg dialog used for App About

class CAboutDlg : public CDialog
{
public:
CAboutDlg();

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CAboutDlg)
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
//}}AFX_DATA

// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
//{{AFX_MSG(CAboutDlg)
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_INIT
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg)
// No message handlers
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyDlg dialog

CMyDlg::CMyDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CMyDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CMyDlg)
m_port = _T("5005");
m_show = _T("服务器未打开");
//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
//m_brush1.CreateSolidBrush(RGB(0,0,0));
// m_brush2.CreateSolidBrush(RGB(100,50,89));
m_brush.CreateSolidBrush(RGB(100,50,89));
}

void CMyDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CMyDlg)
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_port);
DDX_Text(pDX, IDC_STATIC_SHOW, m_show);
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CMyDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_SET, OnBtnSet)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, OnButton1)
ON_WM_CTLCOLOR()
ON_WM_CLOSE()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, OnButton2)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyDlg message handlers

BOOL CMyDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Add "About..." menu item to system menu.

// IDM_ABOUTBOX must be in the system command range.
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
CString strAboutMenu;
strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}

void CMyDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialog::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// If you add a minimize button to your dialog, you will need the code below
// to draw the icon. For MFC applications using the document/view model,
// this is automatically done for you by the framework.

void CMyDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);

// Center icon in client rectangle
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// Draw the icon
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialog::OnPaint();
}
}





// The system calls this to obtain the cursor to display while the user drags
// the minimized window.
HCURSOR CMyDlg::OnQueryDragIcon()
{
return (HCURSOR) m_hIcon;
}


SOCKET m_sockconn;
SOCKET m_socket;
bool m_a=1;
bool m_b=0;

//以下为线程
//不断接收accept函数的线程
DWORD WINAPI RecvProc(PVOID pParam)
{
SOCKADDR_IN addrCliect;
int len=sizeof(SOCKADDR);

while (m_a)
{
m_sockconn=accept(m_socket,(SOCKADDR *)&addrCliect,&len);
}
return 0;
}

//不断接收数据的线程
DWORD WINAPI OnRecv(PVOID pParam)
{
while(m_a)
{
MSG msg;
if(PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
//接收代码段
char recvBuf[6];
CString tempBuf;

memset(recvBuf,0,6);
if(recv(m_sockconn,recvBuf,6,0)> 0)
{
tempBuf=recvBuf;
if ( tempBuf.Find("at\r\n",0)>=0 )
{
m_b=1;
}
else
m_b=0;
AfxGetApp()->m_pMainWnd->Invalidate();
}
}
return FALSE;
}
//两个线程到此结束

//打开服务器,创建Socket
void CMyDlg::OnBtnSet()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData();
m_socket=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(INVALID_SOCKET==m_socket)
{
MessageBox("套接字创建失败!");
return ;
}
// IP地址
DWORD dwIP;
((CIPAddressCtrl*)GetDlgItem(IDC_IPADDRESS1))->GetAddress(dwIP);
unsigned char *pIP;
CString strIP;
pIP = (unsigned char*)&dwIP;
strIP.Format("%u.%u.%u.%u",*(pIP+3), *(pIP+2), *(pIP+1), *pIP);
//建立
int port;
port=atoi(m_port);
SOCKADDR_IN addrSock;
addrSock.sin_family=AF_INET;
addrSock.sin_port=htons(port);
addrSock.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(dwIP);
//绑定
int retval;
retval=bind(m_socket,(SOCKADDR*)&addrSock,sizeof(SOCKADDR));
if(SOCKET_ERROR==retval)
{
closesocket(m_socket);
MessageBox("绑定失败!");
m_show="服务器打开失败";
UpdateData(FALSE);
return ;
}
//显示
m_show="服务器已打开";
m_show+=" IP地址: "+strIP;
m_show+=" 端口号: "+m_port;
UpdateData(FALSE);
listen(m_socket,5);

//线程的定义
HANDLE hThread=CreateThread(NULL,0,RecvProc,(LPVOID)NULL,0,NULL);
CloseHandle(hThread);
HANDLE hThread2=CreateThread(NULL,0,OnRecv,(LPVOID)NULL,0,NULL);
CloseHandle(hThread2);
}



//发送数据Button
void CMyDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
send(m_sockconn,"hello!",5,0);
}

//改变对话框中一个静态框的颜色
HBRUSH CMyDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here

// TODO: Return a different brush if the default is not desired
if(pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_EDIT2)
{
if (m_b)
{
pDC->SetBkMode(RGB(255,0,0));
return (HBRUSH) m_brush.GetSafeHandle();
}
else
{
// pDC->SetBkMode(RGB(0,255,0));
return hbr;
}
}
return hbr;
}

// 退出程序时修改一个bool变量,用这个变量的改变来结束线程
void CMyDlg::OnClose()
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_a=0;
CDialog::OnOK();
}

//退出程序的Button
void CMyDlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_a=0;
CDialog::OnOK();
}

// 屏蔽回车和ESC
BOOL CMyDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(WM_KEYDOWN == pMsg->message )
{
UINT nKey = (int) pMsg->wParam;
if( VK_RETURN == nKey || VK_ESCAPE == nKey )
return TRUE ;
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

对话框的代码,现在有问题如下:
1.关闭对话框是、会报错。我在OnClose函数里,改变了while的选择变量值,但是没有生效,大家有没有好的退出程序的办法?
2.我尝试定义两个CBrush,但是会报错。编译正常,但是运行错误,错误断点在CMyApp的初始化函数内,请问大家是什么原因?
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有一个新问题,能不能创建两个画刷,我想让对话框的一个静态框,在一个条件下显示红色,另一条件下显示绿色!
这个应该怎么做?
我只要一定义两个画刷,程序就会报错!
yuna001 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:退出时出错,可能是资源多次释放或者线程退出问题,资源的话检查一下或者将资源部分注释掉看看退出还有没有错误,线程退出问题的话,在对话框程退出前用GetExitCodeThread检查一下子线程是不是已经退出了,如果参数返回STILL_ACTIVE表示还有线程程没有结束,这个时候突出对话框的话可能会出问题.希望可以解决问题,GOOD LUCK!!~ ~
Conry 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2 MFC的话重载OnOK,OnCancel,并在处理WM_CLOSE消息


void Cdlg1Dlg::OnOK()
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类

//CDialog::OnOK();去掉这句
}

void Cdlg1Dlg::OnCancel()
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类

//CDialog::OnCancel();去掉这句
}

void Cdlg1Dlg::OnClose()
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值


// CDialog::OnClose();改为CDialog::OnOK();
CDialog::OnOK();
}


cnzdgs 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个服务器在关闭的时候总会报错(没有连接客户端也会),是怎么回事呢?
具体是报什么错?调试看看是哪里出问题。

2.如何屏蔽回车和ESC信号?
重载对话框的PreTranslateMessage函数:
if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && (pMsg->wParam == VK_RETURN || pMsg->wParam == VK_ESCAPE))
return TRUE;
或者用自己的消息循环,不调用IsDialogMessage函数。

3.对话框的关闭按钮(就是右上角的八叉),怎么修改这个函数呢?
响应WM_CLOSE消息。
a_rockboy 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个服务器在关闭的时候总会报错(没有连接客户端也会),是怎么回事呢?

主进程
HANDLE thread;
HANDLE eventExit = CreateEvent( ... );
thread = CreateThread(...., (LPARAM)eventExit);

线程中

DOWRD ThreadProc(LPARAM lParam)
{
HANDLE eventExit = (HANDLE)lParam;
while(TRUE)
{
int ret = WaitForSingleObject(eventExit....); //设置合适的超时时间
if(ret == WAIT_OBJECT_0) //要求线程退出
break;
//DoSomeThing;
}
//做清理
}

主进程退出时
SetEvent(eventExit);
WaitForSingleObject(thread);
CloseHandle(eventExit);
CloseHandle(thread);

2. 不懂你的意思

3. 响应WM_SYSCOMMAND消息,WPARAM参数为SC_CLOSE

oyljerry 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器程序退出前,先通知线程退出,线程结束了,再完成自己的退出...
路人乙2019 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不贴点可能出错的代码别人怎么分析啊。
yuna001 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,发重啦,哈哈
yuna001 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小白胡说一下
第一个问题不好说,
第二个问题如果是MFC的话可以重载PreTranslateMessage来截取ESC和回车
第三个问题相应WM_CLOSE消息就可以
不知道是不是你说的问题.
加载更多回复(2)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧