一个wap网站下载mp3的问题

gln 2009-02-19 01:28:40
我用php做的下载MP3的网站,但是下载是要收费的,如果我直接重定向到mp3的地址的话,用户就可以跳过收费模块直接用地址下载mp3了,后来我在下载mp3的php文件里使用下面的代码来下载:

download.php

Header("Content-type: \"audio/mpeg\"");
Header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$mp3."\"");
$fileSize = filesize($uploadAudio.$mp3);
Header("Content-Length: ".$fileSize);
// 打开文件(二进制只读模式)
$fp = fopen($uploadAudio.$mp3, 'rb');
// 输出文件
fpassthru($fp);
// 关闭文件
fclose($fp);


结果用户下载下来的是.php后缀的文件,手机无法识别也不能播放,那么我应该怎么写才能让手机知道这个是mp3文件呢?
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gln 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用PC浏览器浏览的web网页如果这么写可以正常下载,而且显示正确的名字,但是手机里还是不行,迅雷没有手机版吧。
有哪位高手做过类似的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
记下log文件,看看到底接收到了哪些东东
jawibn 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用迅雷下载你的 mp3 和别的可正常下载的 mp3,用嗅探器嗅探,对比一下就出来了。
gln 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To 1楼:
我试了一下,还是不行,下载的还是.php的文件,手机提示无法识别的格式
netlib 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Header("Content-type: \"audio/mpeg\"");

改为

Header("Content-type: \"audio/mp3\"");

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧